Pacotão do Vasco: erro do juiz, boa jornada de Montoya e preocupação

Everton Costa passa mal e acaba levado a hospital durante jogo contra o Resende

Por Rio de Janeiro

O Vasco venceu o Resende com placar magro de 1 a 0 e se garantiu na segunda fase da da Copa do Brasil. Apesar da classificação, a torcida não poupou críticas, sobretudo aos árbitros. O protesto antes mesmo do início do jogo deu provas do descontentamento por conta do erro na final contra o Flamengo, que custou o título Carioca. Até a vitória se concretizar, o time cruz-maltino precisou superar, também, perdas de jogadores durante o duelo: Diego Renan, Pedro Ken e Everton Costa, que preocupou a todos pelo mal súbito sofrido no banco de reservas, em São Januário. Além disto, a equipe esbarrou em mais um lance polêmico da arbitragem, que anulou o gol legal de André Rocha. Os jogadores precisaram minimizar as chances desperdiçadas no ataque com o voleio de Reginaldo, cara a cara com o goleiro, e a efusiva atuação do colombiano Montoya, que não rendeu gol, mas pôs fogo na partida.

03

gol mal anulado

A torcida do Vasco tem criado aversão aos árbitros. A sequência de erros que polemizaram a reta final do Carioca deixou cada vez mais delicada a relação. Após a perda traumática do título estadual com o gol irregular de Márcio Araújo, o Vasco se viu, contra o Resende, arruinado por um novo erro de arbitragem. O gol mal anulado de André Rocha, aos 47 minutos do primeiro tempo, provocou uma nova onda de protestos da torcida.

04

amarelo, vermelho, amarelo

O juiz Rodrigo Carvalhaes de Miranda não parou no gol mal anulado de André Rocha. No segundo tempo, o árbitro marcou falta de Gerson sobre Douglas, aos 44 minutos do segundo tempo, e aplicou cartão amarelo ao jogador do Resende. Porém, Rodrigo Carvalhaes achou que aquele seria o segundo do jogador na partida e puxou, logo em seguida, o cartão vermelho. A ficha só caiu depois que o juiz conferiu e viu que havia se equivocado. Voltou atrás e desfez a expulsão.

01

MONTOYA vai bem

A entrada de Montoya no lugar de Everton Costa, aos sete minutos do segundo tempo, incendiou o jogo. O meia colombiano mudou a cara do Vasco na etapa complementar e deu maior mobilidade ao centro de criação cruz-maltino próximo ao ataque. Em inúmeras chances, o canhoto arriscou também ao gol e ajudou a tornar a equipe de Adilson Batista mais ofensiva que o adversário no duelo em São Januário.

02

preocupação

Em meio à apreensão pelo resultado positivo em campo, os torcedores do Vasco dividiram a atenção da noite com o estado de saúde de Everton Costa. O atacante, que se sentiu mal enquanto estava jogando, foi substituído. Depois, teve uma convulsão e desmaiou no banco de reservas. Ele foi amparado pela equipe médica no estádio de São Januário e precisou ser levado de ambulância direito a um hospital próximo para atendimento imediato.

05

pneu furado

Foi com Reginaldo que nasceu o gol que classificou o Vasco à segunda fase da Copa do Brasil. O atacante sofreu o pênalti que abriu brecha para Douglas converter em vantagem no placar. No entanto, antes do lance determinante para o resultado final do jogo, Reginaldo protagonizou outra jogada de perigo no ataque. Depois de receber livre na frente, o jogador finalizou de meia-bicicleta, mas pegou mal na bola e mandou para fora, fraquinho.