ACSérie ASérie B

Gustavo faz três, Vasco-AC bate Náuas e volta a brigar pelo G-4

Com gols de Gustavo (3), Carnaúba e Daniego, Cruz-Maltino vence Cacique do Juruá por 5 a 2 neste sábado (19), na Arena da Floresta, pelo Campeonato Acreano 2014

Por Rio Branco, AC

Com artilheiro não se brinca. A máxima do futebol serviu ao Náuas na noite deste sábado (19), na Arena da Floresta. Com três gols do atacante Gustavo Luz, artilheiro do Campeonato Acreano com sete gols, o Vasco-AC derrotou o Cacique do Juruá por 5 a 2 e voltou a brigar por uma vaga entre os quatro melhores da competição.

Com a vitória, o Cruz-Maltino chega aos seis pontos e volta a brigar por uma vaga no G-4, enquanto o Náuas segue na quarta posição com sete pontos.

O Cruz-Maltino acreano volta a campo na próxima terça-feira (22), às 18h, quando encara o Andirá no estádio Florestão. Já o Náuas encerrou sua participação no primeiro turno e aguarda a divulgação da tabela do returno.

vasco-ac x náuas campeonato acreano 2014 (Foto: João Paulo Maia)Vasco-AC e Náuas se enfrentaram na Arena da Floresta (Foto: João Paulo Maia)

Empolgado, o Náuas começou o jogo pressionando o adversário, mas aos poucos o Vasco conseguiu equilibrar a partida. Tanto que balançou a rede pela primeira vez aos 20 minutos da etapa inicial. Gustavo arriscou pela direita e o goleiro Matheus aceitou: 1 a 0.

O Cacique do Juruá quase chegou ao empate aos 32. Saboya cruzou em cobrança de escanteio, Uesle subiu mais alto que a defesa vascaína e cabeceou forte. Atento, o goleiro André fez grande defesa com a mão direita.

Aos 43, o Cruz-Maltino ampliou. Após cruzamento na área, Marcelo Cabeção mergulhou e a bola sobrou para Carnaúba, que só teve o trabalho de empurrar para o fundo do gol: 2 a 0.

vasco-ac x náuas campeonato acreano 2014 (Foto: João Paulo Maia)Cruz-Maltino venceu com soberania (Foto: João Paulo Maia)

O terceiro gol vascaíno foi assinalado aos 22 do segundo tempo. O árbitro Carlos Ronne marcou pênalti em cima de Gilberto. Gustavo Luz cobrou e não desperdiçou. Três minutos depois, o Cacique descontou com Adriano, também de pênalti: 3 a 1.

O Náuas encostou no placar aos 30 minutos. O zagueiro Bruno fez falta em cima de Davi dentro da área. O árbitro assinalou nova cobrança de penalidade e deu o segundo cartão amarelo e consequentemente o vermelho ao defensor vascaíno. Adriano cobrou de novo e voltou a balançar a rede. Com o gol, o time do interior se empolgou e buscou o empate, mas a reação não teve sequência.

Gustavo, aos 40, e Daniego, aos 43, ampliaram para o Vasco e garantiram a segunda vitória do time no estadual: 5 a 2.