Série ASérie BEuropa

Liverpool passa sufoco, mas vence
e abre cinco pontos para o Chelsea

Com gols de Sterling e Suárez, Reds sofrem, mas superam o Norwich por 3 a 2 e abrem cinco pontos para o Chelsea, a três rodadas do fim do Campeonato Inglês

Por Norwich, Inglaterra

Mais uma vez, o Liverpool precisou da técnica e da raça características de sua atual equipe para garantir sua oitava vitória consecutiva no Campeonato Inglês. Os Reds passaram sufoco, mas conseguiram vencer o Norwich City, neste domingo, por 3 a 2, no Carrow Road. A dupla Sterling (duas vezes) e Suárez voltou a decidir marcando os gols dos visitantes. Hooper e Snodgrass descontaram para os donos da casa.

O resultado faz com que o Liverpool chegue a 80 pontos em 35 partidas, abrindo cinco pontos de diferença para o vice-líder Chelsea, que foi derrotado pelo Sunderland no sábado. As duas equipes se enfrentarão na próxima rodada, a antepenúltima do torneio. O Manchester City vem em terceiro, com 71 pontos, mas ainda enfrentará o West Bromwich na segunda-feira, tendo dois jogos a menos que os Reds neste momento.

sterling suarez Norwich City x Liverpool (Foto: Reuters)Sterling e Suárez comemoram: dupla de ataque volta a decidir para o Liverpool (Foto: Reuters)

Começo arrasador e sufoco no fim

Com ótima média de gols no primeiro tempo, o Liverpool voltou a abrir o placar nos primeiros minutos de jogo. Logo aos quatro, Sterling recebeu de Coutinho na entrada da área, cortou um marcador e soltou uma bomba: um golaço para os Reds. A vantagem não impediu os visitantes de manter o ritmo forte, com muita velocidade, que resultaria em novas chances, como o chute de Suárez salvo por Ruddy aos oito.

Aos 10, o uruguaio deixou os Reds em posição confortável. Flanagan iniciou jogada na esquerda tocando para Sterling, que deu ótimo cruzamento rasteiro para o uruguaio completar para o fundo das redes e abrir dois de diferença. A partir daí, o Liverpool recuou e permitiu o crescimento do Norwich, que abusava das jogadas aéreas, que, a princípio, não davam efeito. Aos poucos, os donos da casa forçaram o goleiro Mignolet a fazer boas defesas e foram para os vestiários dando aos torcedores a impressão de que poderiam reagir.

sterling suarez Norwich City x Liverpool (Foto: EFE)Vantagem no fim do primeiro tempo não garantiu tranquilidade aos Reds (Foto: EFE)

De fato, a reação veio na etapa final. Apesar do chute perigoso de Sterling aos quatro, o Norwich foi quem marcou aos oito, após uma lambança da zaga dos Reds. Mignolet saiu mal do gol em cruzamento, sendo atrapalhado por Skrtel, e permitiu que a bola sobrasse limpa para Hooper empurrar para o gol vazio: 2 a 1.

O gol fez o Liverpool despertar e passar a colocar velocidade no jogo novamente. Suárez desperdiçou uma chance antes de Sterling dar aparente tranquilidade aos líderes do Campeonato Inglês. O jovem aproveitou passe errado de Johnson, avançou desde o campo de defesa e invadiu a área, chutando forte. O mesmo Johnson desviou a bola, que acabou encobrindo o goleiro Ruddy e morreu no fundo do gol.

Porém, novamente os donos da casa mostraram que queriam dar trabalho e buscaram o diminuir a diferença. Depois de chances perdidas, conseguiram marcar aos 31, após cruzamento de Redmond e desvio de cabeça de Snodgrass. Brendan Rodgers, então, recuou sua equipe, enquanto o Norwich foi para cima. Os Reds conseguiram segurar o ímpeto adversário e quase ampliaram no fim, com Lucas Leiva perdendo grande chance após jogada individual de Suárez. O gol não fez falta, e os líderes da Premier League deram mais um passo rumo ao fim do jejum que dura desde 1990.