Pacotão: estreia do Figueira tem Volpi bem, Assunção abaixo e até gol contra

No Maracanã, goleiro alvinegro sofre três gols, mas evita o pior, em noite inspirada. Diferente do experiente volante e do zagueiro Nirley, que mandou para o próprio gol

Por Rio de Janeiro

A expectativa era grande, ainda mais no palco de estreia nesta Série A de 2014, o Maracanã. No embalo do título do Campeonato Catarinense, no último final de semana, o Figueirense estreava na elite do futebol brasileiro após passar um ano na Série B. Mas a espera não compensou tanto. Contra um Fluminense estrelado, de Conca e Fred, o Furacão do Estreito sucumbiu no Rio.

Fluminense x Figueirense (Foto: Nelson Perez/Fluminense FC)Nirley pegou mal na bola e fez contra, o terceiro do Fluminense no Maracanã (Foto: Nelson Perez/Fluminense FC)

Astro do time, o experiente volante Marcos Assunção esteve abaixo. Errou passes fáceis e não conseguiu marcar; foi substituído no intervalo. Também na parte defensiva, altos e baixos. No gol, apesar de sofrer três tentos, Tiago Volpi evitou o pior. À sua frente, a dupla de zaga formada por Nirley e Thiago Heleno começou bem, mas depois decaiu. No segundo tempo, para piorar, gol contra de Nirley, que fechou a derrota por 3 a 0, com presença de seus familiares no estádio.

Na frente, Lúcio Maranhão seguiu com a camisa 9, com a ainda ausência do lesionado Ricardo Bueno. O ex-jogador do ASA-AL até conseguiu segurar a zaga do Flu no começo do jogo, mas depois pouco fez. O único lance de perigo foi um chute de fora da área, que assustou o goleiro tricolor Diego Cavalieri. Mas não foi suficiente, e Vinícius Eutrópio sacou Maranhão no intervalo.

01

Volpi sofre gols, mas salva

Não é exagero afirmar: se não fosse Tiago Volpi, a derrota do Figueirense poderia ter sido ainda pior. Sim, o goleiro alvinegro sofreu três gols, mas também fez boas e difíceis defesas, principalmente no primeiro tempo, em duas finalizações de Rafael Sobis na pequena área. No primeiro tempo, não teve culpa nos dois gols, o golaço de Sobis e o pênalti batido por Fred. Na etapa final, também não teve nada de culpa no terceiro gol tricolor, marcado contra por Nirley.

01

marcos assunção: abaixo e substituído

Ele é a grande estrela do Figueirense, contratado para ser o cara do time na temporada 2014. No Campeonato Catarinense, resolveu alguns jogos em sua letal bola parada, ficou fora de jogos no final, mas voltou para a decisão e ajudou o time a ser campeão. Mas na estreia na Série A, o camisa 20 esteve muito abaixo. Além de errar passes fáceis, uma de suas principais características, o experiente volante também pouco marcou. Um lance de exemplo foi num lance de Conca, no primeiro tempo, em que o meia argentino chega rápido, ganha de Assunção, que entrou "mole" na jogada, e quase fez o gol (veja o lance no vídeo acima). Aparentemente cansado, o volante saiu no intervalo.

01

maranhão tenta, mas bueno faz falta

Não tem jeito. Mesmo machucado, a quatro jogos fora, a torcida do Figueirense ainda considera Ricardo Bueno o dono da camisa 9. Assim como nos dois jogos da final do Campeonato Catarinense, quem a vestiu na estreia do Brasileirão foi Lúcio Maranhão. Mesmo demonstrando vontade, conseguindo segurar a defesa do Fluminense no começo da partida, o atacante pouco fez no Maracanã e foi substituído no intervalo. Seu único chute no jogo foi aos 21 minutos, quando recebeu de Dudu e finalizou de fora, levando perigo à meta defendida pelo goleiro do tricolor carioca Diego Cavalieri.

01

com familiares presentes, nirley faz contra

O dia para marcar um gol contra não era o dos melhores. Carioca, o zagueiro Nirley contou com o apoio de vários familiares no Maracanã. Além do pai Noberto e da mãe Gesi Fonseca, quase 30 pessoas entre parentes e amigos do jogador deixaram o Oeste do Rio de Janeiro para ver o jogo na capital fluminense. Mas, para azar deles, o "boleiro" da família não deu sorte. Ele e o parceiro Thiago Heleno começaram bem, mas não demoraram a sucumbir diante de um quarteto ofensivo formado por Wagner, Conca, Rafael Sobis e Fred, camisa 9 da Seleção. No primeiro tempo, dois gols sofridos, e no segundo, gol contra... de Nirley (veja no vídeo acima).

família Nirley Figueirense (Foto: Renan Koerich)Cerca de 30 familiares do zagueiro Nirley assistiram à derrota do Figueirense no Maracanã (Foto: Renan Koerich)