Com índice para o Pan-Pacífico, João Junior avança à final dos 100m peito

Nadador do Pinheiros alcança marca exigida no Troféu Maria Lenk, mas Felipe França segue com o melhor tempo até agora na prova

Por São Paulo

João Gomes Trofeu Maria Lenk (Foto: Satiro Sodre/SS Press)João Gomes Junior vibra com o índice alacançado
(Foto: Satiro Sodre/SS Press)

A lista de atletas com índice para o Campeonato Pan-Pacífico, disputado em agosto, em Gold Coast, na Austrália, segue crescendo. No quarto dia de eliminatórias, foi a vez de João Gomes Junior liderar as baterias dos 100m peito e alcançar a marca exigida para participar da importante competição internacional. A final das provas provas disputadas nesta manhã serão ainda nesta quinta, a partir das 17h, com transmissão ao vivo do SporTV.

João Gomes Junior, do Pinheiros, levou a melhor nas eliminatórias dos 100m peito, com 1m00s46, tempo mais baixo que o índice para o Campeonato Pan-Pacífico (1m00s86). Felipe França, porém, fez um tempo melhor no Torneio Open de 2013 (1m00s31). Nas eliminatórias desta quinta, ele ficou com a segunda melhor marca (1m00s82). Na prova feminina,  Ana Carla Carvalho, do Pinheiros, garantiu a raia "4" ao completar o percurso em 1m11s34.

João Gomes Trofeu Maria Lenk (Foto: Satiro Sodre/SS Press)João Junior fez o melhor tempo das eliminatórias dos 100m peito (Foto: Satiro Sodre/SS Press)

Nos 200m borboleta, o domínio foi do Corinthians no feminino e no masculino, com a húngara Katinka Hosszú (2m11s49) e Leonardo de Deus (1m59s79). Nos 50m costas, Etiene Medeiros, do Sesi/SP confirmou a boa fase liderando com 28s31, abaixo do tempo estipulado para o Pan-Pacífico (28s84). No masculino, Guilherme Guido, do Pinheiros, fez 25s72. Ele também já tinha o índice desta prova.

Eliminatórias quarta etapa : melhores tempos