Rio Grande bate São Gabriel e decide em casa acesso à Segundona do RS

Vovô saiu na frente, viu donos da casa empatarem, mas conseguiu a vitória aos 25 do segundo tempo. Jogo da volta pela final do 1º turno será domingo, no Arthur Lawson

Por São Gabriel

O Rio Grande conseguiu uma boa vantagem no jogo de ida pela final do 1º turno da Terceirona gaúcha, em São Gabriel. Fora de casa, o Vovô - assim chamado por carregar consigo o título de time mais antigo do país -, saiu na frente, viu o adversário empatar, mas conseguiu a vitória no segundo tempo. Michel fez os dois gols. A partida da volta, na cidade da Região Sul do estado, será no próximo domingo, e vai decidir quem garante vaga na Segundona de 2015 - a Divisão de Acesso.

O primeiro tempo terminou com placar em 0 a 0 no Estádio Silvio Farina. Aos cinco minutos da etapa final, Michel fez o primeiro do Rio Grande. O Vovô quase viu os donos da casa empatarem depois do gol, mas a tentativa do São Gabriel parou na trave. Aos 19 minutos, porém, a bola entrou. Rafael deixou tudo igual ao marcar de cabeça.

Mas o Rio Grande seguia vivo. E mesmo fora de casa não desistiu de buscar a vitória e manteve o ímpeto ofensivo. Foi assim que, aos 25 minutos, Michel apareceu bem mais uma vez para decretar o 2 a 1 e a vantagem para a decisão.

O próximo jogo será na tarde de domingo, no Estádio Arthur Lawson. O Rio Grande pode empatar por qualquer placar e até mesmo perder por 1 a 0 para garantir o acesso para a Divisão de Acesso.