Sem marcar, Hernane se diz feliz com vitória do Fla e participação em gols

Brocador participa do gol de Everton, acertando cabeceio na trave após cruzamento de João Paulo; e toca de calcanhar para Paulinho fazer o segundo

Por Rio de Janeiro

Já são 12 jogos em 2014, com seis gols marcados. Com uma média de 0,5 por partida, e mais uma vez sem marcar, Hernane colaborou para o Flamengo vencer a Cabofriense por 3 a 0 e abrir boa vantagem para o segundo jogo da semifinal do Campeonato Carioca. Na contramão da boa campanha do Rubro-Negro no Estadual, Hernane se distancia da boa média de gols que o fez fechar a temporada 2013, quando fez 36 gols. Após o jogo, o Brocador preferiu admitir sua felicidade pela vitória da equipe.

- Saio feliz com a vitória. Infelizmente o gol não veio, mas eu pude ajudar nos dois primeiros gols. Graças a Deus a vitória veio. Agora é trabalhar que sábado tem um novo jogo - disse.

Hernane Flamengo e Cabofriense (Foto: André Durão / Globoesporte.com)Hernane tenta, acerta trave, mas sai de campo sem marcar (Foto: André Durão / Globoesporte.com)

Aos 17 minutos do primeiro tempo, Márcio Araújo disparou pelo meio e passou para João Paulo. O lateral-esquerdo cruzou para Hernane, que cabeceou a bola na trave. Everton aproveitou o rebote e abriu o placar. Já aos cinco da etapa final, Digão iniciou a jogada pelo meio do campo e tocou para Hernane, que deixou de calcanhar para Paulinho dominar e chutar com categoria no canto esquerdo de Cetin. O terceiro foi de Alecsandro, de cabeça.

Com a vantagem dos três gols, o Flamengo só será eliminado da competição em caso de derrota por quatro gols de diferença no confronto de sábado, às 18h30m (de Brasília), também no Maracanã. Se a Cabofriense vencer por três gols, a decisão será por pênaltis. Vasco e Fluminense iniciam nesta quinta-feira a disputa para definir o outro finalista. Hernane projeta não apenas o outro jogo da semifinal, como também o próximo da Libertadores.

- Agora temos que ter atenção. Temos uma vantagem boa. Quarta-feira tem uma nova batalha, que é a Libertadores. O Flamengo está forte. Temos que ir forte para esse jogo de sábado - disse.

Dia 2 de abril, o Flamengo vai ao Equador enfrentar o Emelec, precisando vencer para continuar sonhando com uma classificação sem depender do resultado de outros jogos. Como existe a possibilidade do técnico Jayme de Almeida mandar os reservas para jogar com a Cabofriense no sábado, o duelo pela competição continental pode ser a próxima oportunidade para o Brocador voltar a marcar.