No "clássico do nervosismo", Jabuca vence São Vicente por 2 a 1

Em partida marcada por discussões, Jabaquara faz valer o mando de campo, bate Calungão e conquista primeira vitória na Segunda Divisão do Campeonato Paulista

Por Santos, SP

Vontade além do futebol. Pilhados pela má campanha na Segunda Divisão do Campeonato Paulista, equivalente a quarta divisão estadual, Jabaquara e São Vicente entraram em campo para ver quem iria deixar a lanterna do grupo 7. Jogando em casa, o Leão da Caneleira rugiu mais alto - nas brigas e no campo - e levou a melhor sobre o Calungão no "clássico do nervosismo", disputado no estádio Espanha. Triunfo Rubro-Amarelo por 2 a 1.

Com a vitória, o Jabaquara chegou aos três pontos e ocupa a 5ª colocação da chave. Já o São Vicente segue com um ponto, na lanterna. A liderança do grupo é do Mauaense, com sete pontos, seguido por Diadema e Portuguesa Santista, com cinco pontos, o EC São Bernardo completa a chave com três pontos, no quarto lugar. Na próxima rodada, o Jabaquara terá o Clássico das Praias, contra a Briosa. A partida será no próximo sábado, às 15h, no estádio Ulrico Mursa, em Santos. Já o Calungão volta a jogar em casa, no estádio Mansueto Pierotti. O adversário será o EC São Bernardo, no domingo, às 15h.

Caiquinho e Yan marcaram os gols do Leão, enquanto Everson descontou para o São Vicente. Em uma partida de ânimos exaltados, por diversas vezes o futebol foi deixado de lado e reinaram as provocações, xingamentos e troca de farpas. Em campo, os visitantes criaram mais, entretanto, não acertavam a meta adversária. Quando a bola ia para o gol, parava no arqueiro Rogério. Já o Jabaquara foi mais eficiente e aproveitou as falhas adversárias para sacramentar a vitória.

Jabaquara São Vicente Segunda Divisão Campeonato Paulista (Foto: Bruno Gutierrez)Discussões marcaram clássico entre Jabaquara e São Vicente (Foto: Bruno Gutierrez)

O primeiro tempo houve mais discussões do que chances de gol. A primeira boa oportunidade foi do Jabaquara com Cobrinha que bateu colocado e obrigou Russo a fazer uma bela defesa. A resposta do São Vicente veio com Emerson. O lateral arriscou um chute de fora da área, mas a bola foi para fora. O clima esquentou por diversas vezes após entradas mais ríspidas. Piazza, do São Vicente, bateu boca com Caiquinho, do Jabaquara. O goleiro do Leão da Caneleira, Rogério, também discutiu com jogadores adversários após dividida com o zagueiro Marcelo dentro da pequena área. Em meio ao nervosismo, quem saiu na frente foram os donos da casa. Aos 35 minutos, Caíque cobrou escanteio, e após desvio de cabeça, Caiquinho colocou a bola para o fundo das redes.

Atrás no placar,  o técnico do São Vicente, Careca Paiva, promoveu as entradas de Everson e Fred. As equipes voltaram querendo mais futebol e menos briga. Cobrinha perdeu a chance de ampliar o placar em uma cabeçada. Mas o Calungão voltou melhor e respondeu em chutes de Everson e Henrique, que saíram ao lado do gol. Pressionado,o treinador do Jabaquara, Darlan Santana colocou Renan e Nicolas em campo. A resposta veio com o segundo gol. Aos 28 minutos, Dudu encontrou Yan dentro da área, que precisou chutar duas vezes para marcar. O gol reacendeu o clima de tensão e as discussões voltaram a acontecer. A situação piorou aos 35 minutos, após Everson aproveitar a confusão na área para descontar para os visitantes. Os lances de perigo deram lugar aos xingamentos. Após ser substituído, o lateral Paulinho, do Leão, foi atingido por uma cusparada que veio do banco adversário. Jogadores e comissão técnica dos dois times trocaram ofensas que culminaram nas expulsões de João Paulo, do São Vicente, e Paulinho, do Jabaquara, em um fim triste para o clássico.