Campinense vence o Santa-PB por 2 a 0 e é o novo líder do Paraibano

Gols foram marcados por Rodrigo Dantas, que saiu do banco de reservas para dar a vitória ao Rubro-Negro. Time foi o único da rodada a vencer fora de casa sua partida

Por João Pessoa

O Campeonato Paraibano tem um novo líder. Com dois gols de Rodrigo Dantas, que saiu do banco de reservas para marcar duas vezes de forma seguidas, o Campinense venceu o Santa Cruz-PB por 2 a 0 e chegou aos 18 pontos. O time está empatado em número de pontos e de vitórias com o Sousa, mas tem um saldo de três gols a mais do que o do Dinossauro.

O jogo foi realizado no Estádio Almeidão, em João Pessoa, e teve início às 18h30. E o placar fez do Campinense o único time que venceu fora de casa nesta rodada. Mas não foi um jogo fácil, principalmente no primeiro tempo, quando as duas equipes pouco criaram.

Santa Cruz x Campinense, Estádio Almeidão, comemoração gol (Foto: Hévilla Wanderley / GloboEsporte.com/pb)Rodrigo Dantas comemora o gol pelo Campinense (Foto: Hévilla Wanderley / GloboEsporte.com/pb)

Todos os principais lances saíram na etapa final. E o jogo melhorou mesmo depois que Rodrigo Dantas entrou em campo. Colocado no banco de reservas justamente por estar há três jogos sem marcar, hoje foi o dia da reabilitação.

Ele entrou em campo e pouco depois fez os gols da partida. O primeiro aos 18 minutos da etapa final e o segundo no minuto seguinte.

No primeiro, o atacante recebeu na pequena área e chutou no canto esquerda do goleiro Osmar, abrindo o placar para a Raposa. Pouco tempo depois, ele recebeu de Badé na entrada da grande área, puxou para a perna esquerda e chutou no ângulo do Santa, marcando um golaço, sem chances para o goleiro adversário.

Santa Cruz x Campinense, Estádio Almeidão,  (Foto: Hévilla Wanderley / GloboEsporte.com/pb)Santa Cruz ainda tentou, mas acabou dominado pela Raposa (Foto: Hévilla Wanderley / GloboEsporte.com/pb)

O Santa ainda tentou reagir. Em um contra-ataque, Carlinhos fez jogada individual pela esquerda, mas o goleiro Rodrigão se adiantou, e de fora da área tirou a bola com os pés. Ela sobrou para Thauam, que de muito longe arriscou em gol. Seria um golaço, mas a bola saiu por pouco.

A partir daí, o Campinense administrou o resultado. E beneficiado com os outros placares da rodada, comemorou a chegada à liderança.