Veja o milagre! SporTV.com mostra o filme oficial do primeiro título alemão

Clique aqui para conferir "German Giants", o documentário da Copa de
1954, com vitória surpreendente da Alemanha Ocidental sobre a Hungria

Por Rio de Janeiro

A Copa do Mundo de 1954, realizada na Suíça, ficará para sempre lembrada pela conquista da Alemanha Ocidental. Liderada pelo capitão Fritz Walter, os germânicos derrotaram a temida Hungria na decisão, diante de 60 mil pessoas. Campeã olímpica, invicta há 32 partidas, a equipe do craque Puskas era a grande favorita para o torneio, mas acabou vencida na grande final, em virada espetacular, por 3 a 2.

Puskas, aos seis minutos, e Czibor, aos oito do primeiro tempo, abriram 2 a 0 para a Hungria. Mas a reação alemã veio logo depois, Morlock descontou aos 10. Aos 18 da etapa inicial, veio o empate, com gol de Rahn. O título veio somente aos 39 minutos do segundo tempo, novamente com Rahn.

Copa do mundo: Alemanhã campeã 1954 (Foto: Getty Images)Alemães comemoram título inesperado contra a Hungria, em 1954 (Foto: Getty Images)

"German Giants" também dá destaque ao Brasil. O filme mostra a estreia, diante do México, quando a Seleção goleou por 5 a 0, com direito a golaço de falta de Didi e Julinho Botelho driblando toda a defesa adversária. O empate com a Iugoslávia e a derrota para a Hungria, nas quartas de final, também estão presentes.

Toda terça e toda sexta, o SporTV.com vai mostrar um filme oficial da Copa do Mundo. O próximo, no dia 22, será "Viva Brazil!", com o título da Seleção em 1962.