Série A Série B Europa

Pacotão: rodada#1 tem erro grave em Criciúma e golaço de Sobis no Maraca

Árbitro André Luiz de Freitas Castro não marca pênalti, e Tigre acaba levando a virada do Palmeiras. Atacante do Flu protagoniza uma pintura

Por Rio de Janeiro

Foi somente a primeira rodada do Brasileirão 2014, mas a arbitragem já roubou a cena. No duelo entre Criciúma e Palmeiras, no Heriberto Hülse, o time da casa vencia o rival por 1 a 0, aos 12 minutos do segundo tempo, quando o árbitro André Luiz de Freitas Castro resolveu ignorar um pênalti claro a favor do time da casa. O zagueiro Tiago Alves, do time paulista, não só cometeu a falta, atingindo o atacante Silvinho com um chute na barriga, como também colocou a mão na bola na sequência. A jogada gerou dois selos: o de "sarrafo", para o defensor palmeirense, e também o de "erro", dado ao juiz.

Mas a abertura do Brasileirão também teve coisa boa. O golaço de Rafael Sobis é um exemplo. O atacante finalizou de maneira magistral uma ótima troca de passes do ataque do Fluminense. Após receber do argentino Conca, o artilheiro Fred ajeitou de peito a bola para o companheiro que vinha de trás. O camisa 23 emendou um chute colocado no ângulo, sem chances para o goleiro Tiago Volpi, do Figueirense. O gol foi o primeiro da vitória do Tricolor das Laranjeiras por 3 a 0, no Maracanã.

pacotao_rodada_1_7 (Foto: Infoesporte)

header golaço (Foto: Editoria de Arte/Globoesporte.com)

O Fluminense estreou com o pé direito no Brasileirão. A equipe do técnico Cristóvão Borges passeou no Maracanã e não teve dificuldades para fazer 3 a 0 no Figueirense. E o gol que abriu a goleada foi uma verdadeira pintura (veja no vídeo ao lado). Fred recebeu passe no alto de Conca e ajeitou de peito para a chegada de Rafael Sobis. O atacante emendou de primeira, com categoria, no ângulo esquerdo do goleiro Tiago Volpi, que nada pôde fazer.

header defesa (Foto: Editoria de Arte/Globoesporte.com)

Atlético-MG e Corinthians não conseguiram sair do zero, em Uberlândia. E muito por conta das boas atuações dos goleiros. Uma das defesas de Victor, do Galo, foi um verdadeiro milagre. Aos 44 minutos do segundo tempo, Romarinho puxou contra-ataque pela direita e cruzou para Guerrero. O peruano dominou na área e bateu firme. Victor saltou na frente da bola e conseguiu espalmar de forma espetacular, evitando o gol da vitória da corintiana.

header mico (Foto: Editoria de Arte/Globoesporte.com)

O Internacional bateu o Vitória por 1 a 0, gol de Aránguiz. Pelo volume de jogo apresentado, o triunfo poderia ter sido alcançado até de maneira mais fácil. No entanto, o centroavante Rafael Moura não estava em um dia inspirado, e acabou protagonizando um lance inusitado. Após cruzamento, o camisa 11, dentro da área, optou por ajeitar uma bola de cabeça e acabou matando um bom ataque como um autêntico zagueiro. A torcida colorada não perdoou a falha e protestou nas arquibancadas imediatamente.

header sarrafo (Foto: Editoria de Arte/Globoesporte.com)

Protagonista do lance mais pôlemico da vitória do Palmeiras por 2 a 1 sobre o Criciúma, o zagueiro Tiago Alves se safou duplamente no lance. Primeiro do pênalti não marcado pelo árbitro André Luiz de Freitas Castro. E segundo de um provável cartão amarelo pela entrada dura que deu no atacante Silvinho. O palmeirense chegou na marcação de forma imprudente e acertou o adversário com um chute na altura da barriga.

header drible (Foto: Editoria de Arte/Globoesporte.com)

Sem grandes dificuldades, o São Paulo bateu o Botafogo por 3 a 0, no Morumbi. O centroavante Luis Fabiano deixou sua marca, como de costume, mas seu lance mais bonito na partida foi o drible em Marcelo Mattos. O artilheiro recebeu um passe na entrada da área e ia deixando a bola escapar. Demonstrando toda sua categoria, ele tirou da cartola um lindo chapéu e passou pela marcação do volante alvinegro.

header pacotao gol mais perdido da rodada (Foto: arteesporte)

A incrível oportunidade desperdiçada acabou não fazendo falta, já que o Palmeiras acabou virando o jogo sobre o Criciúma, mas a finalização errada de Marcelo Oliveira poderia ter custado caro para o Verdão. Após cobrança de falta de Bruno César, o goleiro Bruno socou errado e a bola sobrou nos pés do volante. De frente para o gol, ele conseguiu o mais difícil: chutar para fora. Inacreditável!

header erro (Foto: Editoria de Arte/Globoesporte.com)

O Palmeiras venceu o Criciúma por 2 a 1, no Heriberto Hulse, mas um erro do árbitro André Luiz de Freitas Castro, aos 12 minutos do segundo tempo, acabou colaborando para o triunfo do time paulista. O juiz ignorou duas infrações claras do zagueiro Tiago Alves dentro da própria área, que resultaria em pênalti para o Tigre. No lance, o defensor atingiu Silvinho com um chute na barriga e ainda colocou a mão na bola, mas o árbitro mandou o lance seguir, revoltando os torcedores do time da casa.