Pacotão do Grêmio: trapalhadas, pé torto e vaias da torcida a Enderson

Time de Enderson Moreira começou o Brasileirão com derrota de 1 a 0 para o Atlético-PR. Confira lances que fizeram parte do jogo no Orlando Scarpelli

Por Porto Alegre

Carrossel pacotão Grêmio (Foto: Arte / Globoesporte)

O Grêmio não largou bem no Brasileirão. A ideia era vencer o Atlético-PR no Orlando Scarpelli neste domingo, mas a equipe comandada por Enderson Moreira não conseguiu cumprir o objetivo. Perdeu por 1 a 0 e ainda ouviu vaias das arquibancadas, tomadas em sua maioria por torcedores gremistas. O Tricolor entrou em campo com mudanças no time, uma delas de última hora, no gol, em razão do desconforto que Marcelo Grohe sentiu na coxa. Um acumulado de acontecimentos que culminou com um resultado ruim.

O GloboEsporte.com separou lances que fizeram parte da partida, separados a seguir. Confira:

01

trapalhadas

O Grêmio protagonizou trabalhadas na defesa. Um dos fatores que pode ter contribuído para esses momentos é a falta de entrosamento em função das mudanças. A equipe entreou em campo com a dupla de zaga reserva, Bressan e Geromel, e ainda perdeu Marcelo Grohe minutos antes de a bola rolar, por desconforto na coxa. Busatto teve de assumir a titularidade e não teve boa atuação. Houve vacilo no gol do Atlético-PR, após cobrança de falta, e em outros lances que, por sorte, não resultaram em mais gols.

01

PÉ TORTO

Nas chances que teve, o Grêmio finalizou mal. Em cobranças de falta ou chutes a gol, mandou longe das traves na maioria das vezes. Teve alguns momentos melhores em uma cabeçada de Barcos e de Zé Roberto, que o goleiro Santos defendeu. Acima, os vídeos mostram duas oportunidades que não foram aproveitadas, em bolas isoladas por Zé Roberto e Riveros. Pará e Ramiro também contribuíram com chutes por cima.

01

passou por todo mundo

Em uma das boas oportunidades que teve, o Grêmio não conseguiu marcar. A torcida primeiro respondeu com "uuuuhhhh!" e depois com vaias. Aos 20 minutos do segundo tempo, Zé Roberto ajeitou a bola e tocou para Rodriguinho, que mandou para Ramiro. O volante cruzou para a área, bem minuda de tricolores, mas passou por todo mundo e ninguém conseguiu empurrar para dentro da rede.

01

Em maioria, torcida gremista vaiou

O jogo foi realizado no Orlando Scarpelli, em Florianópolis, porque o Atlético-PR cumpre punição imposta pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD). No meio do caminho, entre o Paraná e o Rio Grande do Sul, a maioria dos torcedores que foram ao estádio vestiam camisas do Grêmio. A apoio que tentou empurrar o time no começo do jogo, porém, logo se transformou em pressão. Jogadores foram vaiados, e principalmente o técnico Enderson Moreira ouviu xingamentos.

Ao final da partida o comandante tricolor saiu de campo aplaudindo a torcida nas arquibancadas. Em entrevista coletiva, explicou que a atitude tomada por ele naquele momento foi com objetivo de pedir ajuda dos torcedores para que o Grêmio volte a vencer.