Série ASérie BEuropa

Pacotão do Criciúma tem pênalti claro não marcado e gol de Paulo Baier

Silvinho protagoniza lance curioso com goleiro do Palmeiras no primeiro tempo, e sofre a penalidade máxima não assinalada pelo árbitro André Luiz de Freitas Castro

Por Criciúma

Teve gol e festa da torcida. Não teve triunfo e comemoração. Na estreia no Campeonato Brasileiro, contra o Palmeiras, o Criciúma começou na frente e sofreu a virada nos instantes finais, sofrendo dois gols do Palmeiras em cinco minutos. Mas o lance que não sai da cabeça dos tricolores, dos que estiveram em campo ou nas arquibancadas, foi o ocorrido aos 12 do segundo tempo, no Heriberto Hülse. Quando o Tigre vencia, o atacante Silvinho foi lançado e em seguida tomou um chute do zagueiro. A bola ainda tocou na mão de Tiago Alves. O lance causou revolta da comissão técnica, dirigentes e torcedores.

Antes, Silvinho já havia protagonizado outro lance marcante na partida, ganhando uma dividida que quase terminou em gol, o que seria o segundo. Paulo Baier, com a ajuda da defesa rival, marcou seu primeiro no Brasileirão, o segundo que disputa pelo Tigre. Veja os destaques do Criciúma no jogo (veja os melhores momentos no vídeo a cima).

01

Não foi nada?

João Vitor deu um belo passe por cobertura que tinha como destino o atacante Silvinho, dentro da área do Verdão. Era 12 minutos do segundo tempo quando Tiago Alves chegou todo estabanado para tentar evitar e acertou um pisão na barriga do camisa 11 do Criciúma. Na sequência, a bola ainda bateu na mão do defensor do Palmeiras. O árbitro André Luiz de Freitas Castro nada marcou, bem como o auxiliar e o adicional que estavam naquele lado do campo. O lance causou indignação do técnico Caio Júnior e também da diretoria do clube catarinense.

02

Gol dele

Foi chorado, mas valeu. O Criciúma chegou a sentir o cheiro do triunfo em sua estreia no Campeonato Brasileiro graças a um gol validado em favor de seu camisa 10, Paulo Baier. Em uma falta na lateral esquerda, aos 11 minutos, o meia tentou fazer a cobrança ágil, mas André Luiz de Freitas Castro apitou, alegando que era necessário esperar por seu apito. Em seguida, o jogador de 39 anos tentou de outra forma, colocando na área e na direção do gol. A bola desviou na cabeça do zagueiro Lúcio e ‘matou’ Fernando Prass. O goleiro do Palmeiras ainda chegou a encostar o pé na bola, mas ela passou da linha e o tento seria validado a Baier.

03

Dividida no vácuo

No final do primeiro tempo, um lance envolveu o jogador que receberia mais tarde a penalidade não assinalada e o goleiro Fernando Prass. Num lançamento, o atacante Silvinho foi para a dividida com o arqueiro. Ele se jogou num carrinho em que o palmeirense perdeu a bola que parecia dele, praticamente nem tocou no balão. Em seguida, o jogador do Criciúma tentou fazer o gol, mas teve nova dividida. Na segunda vez, ele não teve a mesma sorte.

04

Dois em cinco

O Criciúma deu mostras de que iria administrar o resultado parcial, de 1 a 0, nos últimos 15 minutos da partida. Porém, não conseguiu suportar a pressão que o Palmeiras começou a fazer. Aos 37 minutos sofreria a igualdade, num tiro de Leandro que desviou no zagueiro Escudero e evitou que o goleiro Bruno conseguisse a defesa. Cinco minutos depois, aos 42, após cobrança de escanteio, Alan Kardec decretou a virada e o revés do Tigre

05

Sem presente

Dois torcedores aniversariantes queriam a vitória sobre o Palmeiras de presente. O diretor financeiro de empresas Chico Pilotto e o motorista Juliano Biehl celebraram a troca de data assando um porco, tido com uma das mascotes do adversário que o Criciúma enfrentaria, na concentração da torcida antes da partida. A iniciativa não foi uma provocação, mas uma forma de reunir os amigos antes da partida.

Porco assado (Foto: João Lucas Cardoso)Dupla de torcedores do Criciúma assa porco inteiro ante da partida (Foto: João Lucas Cardoso)