Paulinho marca, Tottenham vence o Fulham e segue vivo por vaga na Liga

Brasileiro abre o placar e ajuda equipe a seguir com chances de classificação na próxima edição da Liga dos Campeões. Resultado afunda ainda mais o adversário

Por Londres, Inglaterra

O Tottenham conquistou um importante resultado na busca por uma vaga na Liga dos Campeões na próxima temporada. Atuando diante dos torcedores, no Estádio White Hart Lane, em Londres, a equipe derrotou o Fulham por 3 a 1, na manhã deste sábado, e chegou aos 63 pontos, ficando apenas quatro atrás do Arsenal, que está em quatro lugar no Campeonato Inglês. O brasileiro Paulinho marcou o primeiro gol da equipe, que também teve como destaque o goleiro Hogo LIoris após defender um pênalti.

O resultado complicou ainda mais a vida do Fulham no campeonato. Com 30 pontos, a equipe permanece na zona de rebaixamento. Na próxima rodada, o Tottenham visita a equipe do Stoke City. Já o Fulham recebe o Hull City.

paulinho Tottenham Hotspur x Fulham  (Foto: Reuters)Paulinho corre para comemorar o primeiro gol do Tottenham diante do Fulham (Foto: Reuters)

Mesmo com mais volume de jogo, o Tottenham só conseguiu abrir o placar aos 34 minutos. Paulinho aproveitou uma cobrança de falta e, sem marcação, empurrou para o gol. A torcida nem teve tempo para comemorar, pois o Fulham repondeu no ataque seguinte e empatou. Steve Sidwell invadiu a área com facilidade e tocou na saída do goleiro Hogo LIoris.

A vitória do time se concretizou no segundo tempo. Logo aos três minutos, Harry Kane recebeu cruzamento da direita, ganhou do zagueiro e, de cabeça, voltou a colocar a equipe em vantagem. Melhor em campo, a o Tottenham ampliou aos 16, após nova falha de marcação da defesa do Fulham. Younes Kaboul aproveitou cruzamento na área e pegou de primeira para fazer o terceiro.

O Fulham teve tudo para diminuir aos 32 minutos e esquentar o confronto. Eriksen colocou a mão na bola dentro da área: pênalti. Sidwell cobrou no canto, mas Lloris defendeu e salvou o Tottenham, garantindo mais três pontos no Campeonato Inglês.