Em tarde de Tim Duncan, Spurs sofrem, mas batem Mavericks na série texana

Com 27 pontos, pivô conduz time na vitória por 90 a 85 sobre o rival do estado. Tony Parker, com 21, também contribui para colocar 1 a 0 na série melhor de sete jogos

Por San Antonio, EUA

Foi sofrido, mas o San Antonio Spurs confirmou o seu favoritismo de líder da Conferência Oeste para bater, na tarde deste domingo, jogando em seu ginásio, o AT&T Center, o oitavo colocado Dallas Mavericks, por 90 a 85 (43 a 44), abrindo 1 a 0 na série melhor de sete. O destaque da partida foi o pivô Tim Duncan, cestinha com 27 pontos e, ainda, sete rebotes. Tony Parker também teve atuação destacada ao anotar 21, sendo 17 deles no primeiro tempo, e dar seis assistências. O brasileiro Tiago Splitter, que atuou por 30 minutos, marcou oito pontos, conseguindo 11 rebotes. No Dallas, o alemão Dirk Nowitzki foi bem marcado, ficando aquém do que pode render com seus 11 pontos. O protagonismo foi de Devin Harris, que fez 19 pontos, porém 13 deles na etapa inicial. Na próxima quarta-feira, no mesmo local, as equipes do Estado do Texas voltam a se enfrentar.

Duncan San Antonio x Dallas NBA (Foto: AFP)Tim Duncan foi o cestinha da vitória do San Antonio Spurs sobre o Dallas por 90 a 85 pela primeira partida da série melhor de sete (Foto: AFP)

01

mal nos arremessos, mavericks veem spurs abrirem

O clássico começou com os Spurs sobrando. Fechando bem seu garrafão defensivo, o time não permitiu ao Dallas, que teve um aproveitamento de 25%, marcar mais de 12 pontos no quarto. Destaques da parcial com 15 dos 21 pontos, Tony Parker e Tim Duncan comandaram a franquia texana a abrir nove de diferença.

Modificado, o Dallas voltou melhor para o segundo quarto, aplicando uma corrida de 12-0, que virou a partida antes mesmo dos quatro minutos. Contando com grande exibição de Devin Harris, que saiu do banco para fazer 13 pontos, os Mavericks terminaram o primeiro tempo um ponto à frente (44 a 43).

01

sotaque espanhol dá a tônica no terceiro quarto

O equilíbrio entre as equipes permaneceu no terceiro quarto. Com Parker bem marcado e zerado no período, os Spurs contaram com a subida de produção do argentino Manu Ginóbili, que anotou sete pontos, ajudado por Duncan, com oito. Porém, do outro lado, o espanhol José Calderón assumiu a responsabilidade de conduzir os visitantes com seus sete pontos, já que Dirk Nowitzki fazia atuação bem discreta (65 a 65).

O alemão começou o último quarto aparentando que poderia decidir o clássico ao anotar quatro pontos logo nos minutos iniciais. Mas, com o passar do tempo, a maior qualidade do tetracampeão da liga predominou. Tony Parker e Tim Duncan colocaram a bola debaixo do braço e levaram sua franquia a virar o placar, quando o armador bateu para dentro do garrafão adversário, fazendo 83 a 81. A jogada afetou o Dallas, que passou a errar muitos arremessos. No fim, coube ao San Antonio apenas administrar para abrir a série melhor de sete com a vitória por 90 a 85.