Matheus Cruz marca aos 44 do 2º tempo e Rio Branco vence Plácido no Florestão

Vice-líder jogava com um a menos quando o camisa 8 marcou seu quarto gol no estadual. Plácido de Castro perde a segunda consecutiva, mas segue em terceiro

Por Rio Branco, AC

A caça ao líder Atlético Acreano segue. O Rio Branco, mesmo com um jogador a menos após a expulsão do volante Bruno Vieira, aos 40 minutos do segundo tempo, conseguiu vencer o Plácido de Castro por 1 a 0, na noite deste domingo, no estádio Antônio Aquino Lopes, o Florestão, pela oitava e última rodada do primeiro turno do Campeonato Acreano.

O gol do triunfo estrelado foi marcado pelo meia-atacante Matheus Cruz, artilheiro do time com quatro tentos, aos 44 minutos da etapa final.

A vitória deixa o time da capital colado no Galo Carijó, com 18 pontos, na vice-liderança do estadual. Já do lado do Plácido de Castro, a segunda derrota consecutiva faz a equipe ficar ainda mais longe dos dois primeiros na tabela. O Tigre estacionou nos nove pontos e vê sua terceira colocação ameaçada pelo Galvez, que tem oito.

O Rio Branco aguarda a definição da tabela do segundo turno para conhecer seu próximo adversário. O Tigre do Abunã ainda tem mais uma partida para fazer pelo primeiro turno e volta a campo na terça-feira (22), novamente no Florestão, contra o Alto Acre, a partir das 20h.

01

Com um a menos, rio branco dá golpe de misericórdia

Rio Branco-AC x Plácido de Castro (Foto: Duaine Rodrigues)Capitão do Rio Branco, Bruno Vieira foi expulso aos 40 minutos do 2º tempo (Foto: Duaine Rodrigues)

Assim como na partida que abriu a rodada dupla deste domingo, o duelo entre Estrelão e Plácido de Castro também prestou homenagem ao narrador Luciano do Valle, que morreu no sábado (19), em Uberlândia, após passar mal em um voo.

Com a bola rolando, as duas equipes tentaram sair para o jogo, mas ambas pecavam nas finalizações. Tanto que na primeira etapa, os goleiros Lucas Covolan, do Rio Branco, e Darlan, do Plácido de Castro, pouco foram exigidos.

No segundo tempo as falhas nas finalizações continuaram, mas o confrontou ficou mais quente, com entradas fortes de ambos os lados e uma investida e outra dos ataques contra as defesas, mas sem eficiência.

A chance mais clara pelo lado do Plácido surgiu após um chute cruzado que atravessou a área do Rio Branco, mas não encontrou nenhum pé que empurrasse a bola para dentro do gol. O atacante Sandro Goiano até tentou, se jogando de carrinho, mas por muito pouco não alcançou.

Para o Estrelão, o principal lance surgiu após um chute rasteiro de Renato, que obrigou o goleiro Darlan a fazer grande defesa.

O Rio Branco viu o jogo ficar mais complicado após a expulsão de seu capitão, o volante Bruno Vieira, aos 40 minutos, depois de levar o segundo cartão amarelo. Com um a mais em campo, o Plácido de Castro se animou e partiu para cima em busca do gol da vitória, mas sem causar muitos problemas para Lucas Covolan.

Matheus Cruz, meia-atacante Rio Branco-AC (Foto: Duaine Rodrigues)Matheus Cruz comemora o gol da vitória sobre o Plácido de Castro; no canto direito o técnico do Tigre, Carlinhos Minaçu, desolado por mais um resultado negativo (Foto: Duaine Rodrigues)

E quando a partida parecia que se encaminhava para um empate sem gols, após um contra-ataque rápido do alvirrubro, o meia Matheus Cruz recebeu ótimo cruzamento de Renato pelo lado esquerdo da pequena área e tocou para definir o placar. O goleiro Darlan ainda se esforçou, mas não teve jeito e o Estrelão segue na cola do líder: 1 a 0.