Série ASérie BEuropa

Huertas comanda classificação do Barcelona às semifinais da Euroliga

Armador brasileiro leva time à vitória por 78 a 75; adversário pode ser o Real Madrid

Por Istambul, Turquia

Com uma grande atuação de Marcelinho Huertas, o Barcelona avançou para a semifinal da Euroliga neste domingo, ao vencer o Galatasaray por 78 a 75 em Istambul. A vitória selou a classificação do time catalão em três partidas. Segundo cestinha do jogo com 16 pontos, o brasileiro foi decisivo em uma partida equilibrada, principalmente entre o terceiro e o quarto períodos.

Melhor time da primeira fase, o Barcelona deverá ter como adversário o Real Madrid, que está a uma vitória da vaga sobre o Olympiacos. O CSKA Moscou está na mesma situação diante do Panathinaikos. Milan e Maccabi Electra têm uma vitória cada. As três partidas serão disputadas nesta segunda-feira. O campeão da Euroliga disputa o Mundial contra o Flamengo em dois jogos na primeira semana de outubro, muito provavelmente na cidade do Rio de Janeiro.

Marcelinho Huertas Basquete Barcelona (Foto: Getty Images)Marcelinho Huertas travou duelo contra Carlos Arroyo: Barcelona classificado com 3 a 0 (Foto: Getty Images)

O time da casa começou implacável diante de um adversário nulo no ataque e distraído na defesa. Carlos Arroyo, que terminou a partida como maior pontuador (21), comandou o Galatasaray com uma defesa sólida e uma transição rápida para o ataque. Sem Navarro, contundido, o Barcelona falhou nos arremessos de três pontos e chegou a ficar dez atrás no placar (23 a 13). O time catalão aproveitou o descanso de Arroyo no segundo período e diminuiu a diferença se apoiando nas atuações individuais, principalmente com Pullen, autor de sete pontos. Ainda assim, os turcos foram para o intervalo em vantagem: 40 a 35.

O equilíbrio aumentou no terceiro quarto. O jogo intenso dos turcos esbarrava em uma defesa mais sólida dos catalães. O portorriquenho Arroyo manteve as esperanças turcas com uma cesta de três, mas foi a vez do armador da seleção brasileira, apagado na primeira metade do jogo, carregar o Barcelona nas costas. Com quatro pontos seguidos, Huertas levou os visitantes à vantagem de 53 a 52. No quarto final, o brasileiro anotou oito ponto seguidos. Mas Arroyo superou o desgaste físico e liderou a virada turca. Huertas entrou em ação novamente e com quatro pontos alcançou o empate em 72 a 72 a menos de um minuto para o fim. O americano Dorsey garantiu a vitória catalã nos arremessos livres. Esta é a sexta semifinal em sete anos da equipe.