Pacotão Flu: camarote improvisado, chapéu de chaleira e Fred pilhado

Episódio curioso e drible de cinema chamam atenção no passeio do Fluminense sobre Tupi. Camisa 9 marca duas vezes e sofre no banco após ser substituído

Por Rio de Janeiro

A boa fase do Fluminense de Cristóvão Borges continua a todo vapor. Liderança do Campeonato Brasileiro, classificação antecipada para a terceira fase da Copa do Brasil e o time voando em campo. Na vitória com autoridade por 3 a 0 sobre o Tupi-MG em Juiz de Fora (veja os lances no vídeo ao lado), o Tricolor sobrou em partida que teve lances curiosos, dribles, reestreia de jovem jogador, além de Fredmarcando dois gols e torcendo de forma intensa no banco após ser substituído. Mas nem tudo é festa. Na entrevista após o duelo, o treinador disse que o time ainda precisa melhorar. E uma evidência pôde ser observada contra os mineiros, que conseguiram explorar um buraco na defesa carioca.

01

camarote improvisado

Nenhum dos 9.918 presentes ao estádio Municipal Radialista Mário Helênio teve uma visão tão privilegiada da vitória tricolor do que os funcionários do próprio clube. Numa espécie de camarote improvisado em cima da laje do vestiário estavam o preparador físico, seguranças e até Diguinho, que foi poupado do jogo. Segundo a administração do estádio, havia uma cabine destinada aos visitantes, mas eles preferiram ficar lá, em pé.

01

chapéu de chaleira

O passeio do Fluminense em campo teve três gols, gritos de "olé" da arquibancada e lances de futebol arte. O Tupi-MG sofreu com rápidas tabelas, triangulações e dribles. O mais bonito deles foi de Bruno, aos 43 minutos do primeiro tempo. De costas, o lateral-direito usou a parte externa do pé, para aplicar um lindo lençol em seu xará Bruno Barros. Na sequência do lance, os dois dividiram, e o tricolor caiu na área pedindo pênalti. Mas o juiz nada marcou.

01

o "estreante"

Quase dois anos depois, Wellington Carvalho voltou aos campos pelo time profissional do Fluminense. Substituto do suspenso Elivélton, o jovem de 21 anos foi muito pouco exigido na vitória sobre o Tupi-MG em Juiz de Fora. Mas quando foi preciso se mostrou seguro e uma boa opção para Cristóvão Borges no banco de reservas. Cortou cruzamentos por baixo e pelo alto, demonstrou bom posicionamento e que sabe usar o porte físico para divididas.

01

Fred na torcida

Fred balançou a rede nos últimos três jogos, voltou a marcar duas vezes numa só partida depois de brilhar na final da Copa das Confederações pela Seleção... Mas também houve espaço para uma rara infelicidade do artilheiro. Depois de ser substituído para a entrada de Walter aos 29 do segundo tempo, ele ficou inquieto no banco de reservas. Passou a jogar junto, e a sofrer junto também. Num contra-ataque três contra três, Wagner errou o passe para Walter, e o camisa 9 lamentou muito o lance desperdiçado à beira do campo.

01

Avenida pela esquerda

Apesar de todos os motivos para festa dos tricolores em Juiz de Fora, durante a partida houve um motivo para preocupação, especialmente no primeiro tempo. O Tupi-MG escalou um atacante de velocidade para jogar aberto pela esquerda da defesa tricolor. E por lá, ele deu trabalho às costas de Carlinhos e criou as duas melhores chances do time da casa. Aos 10 e aos 35 minutos, o Fluminense ficou exposto e por muito pouco escapou de sofrer o gol.