Sevilla faz dever de casa e vence primeiro duelo com o Valencia

M'bia abre o placar com gol irregular e Bacca amplia. Jonas quase marca no fim,
mas para no goleiro Beto. Clubes voltam a se enfrentar na próxima semana

Por Sevilha, Espanha

No primeiro duelo espanhol pelas semifinais da Liga Europa, o Sevilla soube aproveitar a vantagem de jogar com a torcida a seu favor e bateu o Valencia por 2 a 0. Com gols de M'bia, impedido, e Bacca, o time andaluz contou com as boas atuações de Beto, Fazio, M'bia e principalmente de Rakitic, que se destacou em campo mostrando habilidade e disposição no gramado do Estádio Ramón Sánchez Pizjuán, em Sevilha.

Agora, as duas equipes fazem o jogo de volta na próxima quinta-feira para decidir quem vai disputar a final da competição. O Sevilla tem a vantagem do empate e pode até perder por um gol de diferença no Mestalla.

Sevilla x Valencia (Foto: AFP)O colombiano Bacca comemora o segundo gol do Sevilla na vitória sobre o Valencia (Foto: AFP)

01

m'bia e bacca resolvem no primeiro tempo

Embora tivesse toda a torcida contra, o Valencia ignorou as vaias e começou melhor. Com maior posse de bola, o time visitante pressionava e mal deixava a equipe andaluz passar do meio de campo. Logo aos 16 minutos, o artilheiro Paco Alcácer arriscou chute de fora da área, obrigando Beto a pular para fazer boa defesa. No rebote, Bernat chutou, mas por cima do gol.

Os donos da casa despertaram a partir dos 26 minutos. Rakitic, um dos melhores em campo, cobrou escanteio para Fazio pular alto e cabecear à esquerda do gol de Guaita. Dois minutos depois, o mesmo Rakitic lançou Bacca, que bateu cruzado com perigo, mandando a bola rente à trave direita.

Sevilla x Valencia (Foto: AFP)M'bia vibra depois de abrir o placar com gol de calcanhar: jogador estava adiantado, mas juiz não viu (Foto: AFP)

O Sevilla abriu o placar aos 32. Mesmo impedido, M'bia aproveitou cobrança de falta em direção à área e, na segunda trave, marcou de calcanhar: 1 a 0. Três minutos depois, Bacca protagonizou bela tabela com Vitolo e mandou para dentro do gol: 2 a 0.

Em desvantagem, o Valencia ainda buscou diminuir, mas, nervoso, errava bastante. Aos 44, Rakitic quase ajudou o Sevilla a aumentar a diferença. O croata levantou bola na área e Fazio, como de costume, subiu mais alto que todos para cabecear. Guaita pegou.

01

beto evita gol de Jonas

No segundo tempo o que se via em campo era raça e dedicação. Os jogadores de ambas as equipes lutavam por todas as bolas e criavam boas chances de gol. Com seis minutos, Mathieu cobrou falta de pé esquerdo com categoria e acertou a rede pelo lado de fora. O Sevilla respondeu. Dois minutos depois, o meia Rakitic levantou bola na área para Fazio aparecer novamente e cabecear. Guaita salvou de novo.

O clube andaluz ainda tentou outra vez com Bacca, aos 10 minutos, em chute que o goleiro do Valencia defendeu. Os visitantes não se abalaram e tentaram descontar durante toda a etapa complementar. Aos 21, Vargas aproveitou um erro de Figueiras e bateu colocado quase acertando o canto esquerdo de Beto.

Sevilla x Valencia (Foto: AFP)Fazio sobe para ganhar disputa de bola: zagueiro foi presença constante em cruzamentos na área adversária (Foto: AFP)

Aos 28, o técnico Juan Antonio Pizzi tirou Feghouli para colocar o brasileiro Jonas na equipe valenciana. E o ex-atacante do Grêmio quase marcou aos 41, quando finalizou à queima-roupa e o goleiro do Sevilla evitou o gol. Já nos acréscimos, a torcida quase viu o placar ser ampliado por Iborra, que, após cruzamento, concluiu por cima do travessão com muito perigo.