Série ASérie BEuropa

Griffin e Jordan dão as cartas, e Clippers viram série contra Warriors

Time de Los Angeles vence emocionante duelo californiano em Oakland e lidera série por 2 a 1. Curry erra tiro de três a 4s do fim e perde chance de dar vitória aos locais

Por Oakland, EUA

Blake Griffin, Clippers x Warriors - AP (Foto: AP)Gom suas tradicionais enterradas, Griffin brilhou na vitória dos Clippers em Oakland (Foto: AP)

Os Clippers tomaram à frente na série dos playoffs da NBA. Após caírem no primeiro duelo e se recuperarem em seguida também em casa, a equipe de Los Angeles derrotou fora o Golden State Warriors nesta quinta-feira por 98 a 96 e virou o confronto para 2 a 1. O quarto jogo acontecerá domingo, novamente em Oakland.

A partida foi marcada pela emoção nos minutos derradeiros, quando os locais chegaram a reduzir a diferença para um ponto faltando 11 segundo para o término. Em seguida, Chris Paul teve dois lances livres para os Clippers, porém só converteu um, deixando o placar em 98 a 96. A quatro segundos do fim, Stephen Curry arremessou de três para tentar dar a vitória aos Warriors, mas errou o tiro, selando a vitória do quadro de Los Angeles.

Mostrando desde o início a disposição de controlar a partida, o quadro visitante foi para o intervalo já com uma pequena vantagem (46 a 43), jogando pressão para os Warriors. Blake Griffin e DeAndre Jordan seguiram comandando as ações e decidiram o embate entre as franquias da Califórnia.

Com 32 pontos, Griffin foi o cestinha da noite. O ala ainda apanhou oito rebotes, tornando-se fundamental para o time de Los Angeles. Já Jordan foi gigante nos garrafões, conseguindo 22 rebotes, que somados aos 14 pontos valeram mais um duplo-duplo para o pivô. Chris Paul, com 15 pontos e dez assistências, também chegou aos dois dígitos em dois fundamentos.

DeAndre Jordan, Clippers x Warriors (Foto: Getty)DeAndre Jordan foi um leão nos garrafões e conseguiu 22 rebotes para o quadro de Los Angeles (Foto: Getty)

No Golden State Warriors, o ala Klay Thompson (26 pontos) foi o mais eficiente no setor ofensivo. Apesar do erro crucial no fim, Curry teve boa atuação, conseguindo o seu duplo-duplo (16 pontos e 15 assistências), assim como o ala suplente Draymond Green (13 pontos e 11 rebotes).