Série ASérie BEuropa

Paulinho marca, dá passe e é decisivo em vitória que classifica o Tottenham

Atuando bem avançado, brasileiro balança as redes pela 1ª vez na na temporada,
e Spurs passam pelo AEL Limassol. Cleiton Xavier faz gol que dá vaga ao Metalist

Por Londres

Após iniciar a temporada sem grande destaque, Paulinho mostrou que pode ser decisivo com a camisa do Tottenham. Nesta quinta-feira, atuando em uma posição bem ofensiva, quase como um segundo atacante, o brasileiro fez um gol, quase marcou outro de bicicleta e ainda deu uma assistência para o inglês Harry Kane na vitória por 3 a 0 sobre o cipriota AEL Limassol, no White Hart Lane. Andros Townsend completou, de pênalti, o marcador no duelo válido pelos playoffs da Liga Europa.

Paulinho comemora gol pelo Tottenham (Foto: AFP)Paulinho marca em vitória por 3 a 0 do Tottenham (Foto: AFP)

Como venceu fora de casa por 2 a 1, o Tottenham levou a melhor no placar agregado por 5 a 1 e se classificou para a fase de grupos da competição continental. O time de Paulinho e Sandro, que também foi titular no duelo em Londres, vai conhecer seu próximo adversário na competição nesta sexta-feira, em sorteio que vai definir as chaves da Liga Europa.

Paulinho disputa bola  (Foto: Getty)Paulinho joga quase como atacante (Foto: Getty)

Paulinho atacante

Após não ser relacionado para as duas primeiras partidas do Tottenham no Campeonato Inglês e participar com pouco brilho da estreia da equipe na Liga Europa, Paulinho iniciou a partida com uma equipe mista do Tottenham. Ele atuou praticamente como um segundo atacante, bem adiantado e teve papel de protagonista na vitória.

- Estou muito feliz por poder começar a temporada dessa forma. Estou perto da minha melhor forma física e acredito demais no meu potencial. Sem dúvidas, o gol vai me dar ainda mais confiança neste início. Agora é ter tranquilidade para manter o nível das atuações e evoluir cada vez mais. Estou mais motivado do que nunca para ajudar o time - disse o brasileiro.

Após Kane perder pênalti no início do jogo, ele começou a se destacar ao tocar para o camisa 18, no último minuto do primeiro tempo, abrir o placar. Aos quatro da etapa final, Chiriches roubou a bola e serviu o brasileiro, que mostrou oportunismo para marcar o segundo. Em seguida, Townsend fechou o caixão cipriota, enquanto o jogador brasileiro teve outras chances para ampliar, mas ficou nisso: 3 a 0.

Cleiton Xavier também é decisivo

Mais cedo, outro brasileiro foi decisivo para a classificação de sua equipe. O meia Cleiton Xavier, ex-Palmeiras, marcou, de pênalti, o único com da vitória do Metalist sobre o Ruch, da Polônia. Após o empate em 0 a 0 no primeiro duelo, os ucranianos se classificaram apenas após levarem a melhor na prorrogação.