TV TEMSérie ASérie B

Taquarivaí vence Itapeva na final e é penta da Copa TV TEM feminina

Taquarivaí ganha título pela quinta vez ao vencer Itapeva, por 2 a 0, na noite desta terça-feira no ginásio Ayrton Senna, em Itapetininga

Por Itapetininga, SP

Assim como em 2014 e 2015, o título foi disputado contra Itapeva – e  assim como nas outras edições, Taquarivaí ficou com a taça. Taquarivai é o maior campeão do torneio na região de Itapetininga: agora são cinco conquistas. Diante de 3 mil torcedores que lotaram o ginásio Ayrton Senna, Taquarivaí fez 2 a 0 no segundo tempo.

– Entramos no segundo tempo para matar o jogo, porque no primeiro a equipe delas, que é muito qualificada, teve mais chances, mas tivemos méritos por concluir os contra ataques – disse o técnico de Taquarivaí, Lúcio Lara, presente nas cinco conquistas.

O jogo

Taquarivaí x Itapeva, Taquarivaí, Itapeva (Foto: Caio Gomes Silveira)Taquarivaí chegou à sua quinta conquista (Foto: Caio Gomes Silveira)

Taquarivaí começou com tudo e em menos de um minuto a equipe já tinha dado dois chutes ao gol. Mas logo Itapeva equilibrou a partida e tomou a posse de bola.

Itapeva, por diversas vezes, quase marcou com bons chutes de fora da área que exigiram defesas da goleira Regiane. Taquarivaí marcava forte e evitava troca de passes perto do gol. Com contra-ataques rápidos Taquarivaí quase chegou ao gol, mas parou na goleira Marielli e na rápida reposição de Itapeva. Com isso, o primeiro tempo terminou em 0 a 0.

O segundo tempo começou equilibrado, com Taquarivaí marcando forte e tentando contra-ataques. A primeira grande chance, entretanto, foi de Itapeva, aos 6 minutos. após tabela no meio, Adrielli chutou por cima do gol, a bola passou raspando o travessão.

Confira mais informações da Copa TV TEM de Futsal para a região de Itapetininga

Taquarivaí x Itapeva, Taquarivaí, Itapeva (Foto: Caio Gomes Silveira)Gols saíram apenas no segundo tempo: 2 a 0 para Taquarivaí (Foto: Caio Gomes Silveira)

O gol só foi sair aos 14, apos retomar a bola na defesa, Maria, de Taquarivaí, passou por uma defensora, cortou a goleira e quase sem ângulo e desequilibrada bateu de esquerda.

Com o gol tomado, Itapeva aumentou as iniciativas ofensivas e quase tomou o segundo em outro contra-ataque. Luana parou a jogada com falta, foi expulsa ao receber o segundo amarelo. Na batida Simone de Taquarivaí bateu alto, no ângulo, fazendo o segundo aos 17 minutos. O chute foi dado apesar do aviso do técnico para manter a posse de bola.

Restante poucos minutos, coube a Taquarivai se defender e esperar. Itapeva ainda lutou sob os gritos da técnica e quase fez com no último minuto com a Susana, que recebeu da entrada da área e bateu de esquerda. A bola passou perto da trave, mas assim como nas outras vezes, não entrou.