De selfie com Kaká a xingamentos da torcida: o retorno de Pato ao Beira-Rio

Atacante consagra momento de alta com boa atuação no estádio em que fora criado

Por Porto Alegre

Sete anos depois, Alexandre Pato retornou ao Beira-Rio, casa onde foi formado e até usou de residência por temporadas em que esteve na base do Inter. O reencontro deu certo e o atacante teve uma das melhores atuações com a camisa do São Paulo na vitória por 1 a 0, na noite desta quarta-feira. O camisa 11 tornou-se um dos personagens da partida, que contou com “selfie” com Kaká e demonstrações de amor e ódio por parte da torcida gaúcha.

- A torcida (do Inter) me recebeu, mas me xingou também. Isso é normal. O mais importante é eu comemorar com meus companheiros e nossos torcedores. O reencontro com o Beira-Rio foi ótimo, o estádio está sensacional. Para coroar essa noite eu só esperava a vitória – comentou ao GloboEsporte.com.

01

"selfie"

Pato e Kaká fazem "selfie" antes de jogo no Beira-Rio (Foto: Diego Guichard)Pato e Kaká fazem "selfie" antes de jogo no Beira-Rio (Foto: Diego Guichard)

O atacante não esquecera as origens. Assim que chegou com a delegação do São Paulo ao estádio dirigiu-se com Kaká para o gramado e virou um tipo de “cicerone” ao meio-campista. Sacaram fotos juntos antes do retorno ao vestiário.

De volta ao gramado, Pato foi um dos mais vaiados pela torcida. O atacante ainda abraçou Abel Braga, técnico que o puxou ao grupo profissional no ano de 2006. Antes de iniciar o confronto, ainda teve de trocar as meias, a pedido do juiz Grazianni Maciel Rocha, para que a vestimenta ficasse completamente preta.

Passes errados – 1

Com a bola rolando, tornou-se um dos protagonistas em campo. Mostrou intensa movimentação pelos dois lados do ataque – o que confundia a marcação colorada. Correu, recebeu faltas, apostou em lances individuais e abusou de pedaladas.

Não participou diretamente do gol de Paulo Henrique Ganso, aos 35 minutos do primeiro tempo, mas virou a válvula de escape para os contra-golpes tricolores. Era em direção ao atacante que a defesa paulista mandava lançamentos ou balões.

01

reclamação

Pato teve efetivamente uma chance clara de mover o marcador. Foi aos 33 do segundo tempo, quando recebeu passe de Michel Bastos dentro da grande área e chutou prensado em Juan. No rebote, arrematou alto demais.

O atleta reclamou com o árbitro, e com razão. No lance, o zagueiro do Inter tocou com a mão na bola, e seria pênalti.

Pato reclama de pênalti de Juan (Foto: Diego Guichard)Pato reclama de pênalti de Juan (Foto: Diego Guichard)

01

vaias da torcida do inter

Pato é substituído e recebe vaias no Beira-Rio (Foto: Diego Guichard)Pato é substituído e recebe vaias no Beira-Rio (Foto: Diego Guichard)

Aos 41 minutos do segundo tempo, o atacante foi substituído por Ademílson. Saiu de campo pelo lado contrário do banco de reservas, dando volta em todo gramado. Durante o percurso, escutou dos mais diversos xingamentos de torcedores da casa, como “vendido”.

Assim que a partida encerrou, ouviu de uma torcedora: “Pato, você é colorado!”. Mas o atacante baixou a cabeça e seguiu em direção ao túnel de acesso. Afinal, hoje é são-paulino. Mesmo assim, ainda entrou no vestiário rival para cumprimentar os jogadores adversários.

01

exemplo

Na entrevista coletiva, o técnico Muricy Ramalho lembrou do atacante. Usou Pato como exemplo de quem se comprometeu com o trabalho e deu a volta por cima.

- O Pato era banco e hoje está aí jogando bem como titular – resume.

Alexandre Pato já teve de conviver instabilidade e no São Paulo e broncas de Muricy Ramalho. Atualmente, busca o melhor momento. Pelo Brasileirão, já soma cinco gols.

Alexandre Pato atue bem no Beira-Rio (Foto: Diego Guichard)Alexandre Pato atua bem no Beira-Rio (Foto: Diego Guichard)