Antes de encarar Liverpool e Barça, Real goleia em dia de recorde de CR7

Cristiano Ronaldo se torna o primeiro jogador a fazer 15 gols em oito rodadas no Espanhol. Chicharito, James e Isco também marcam em vitória sobre o Levante

Por Valência, Espanha

Mais uma vez liderado por Cristiano Ronaldo, o Real Madrid usou a força de seu elenco para golear o Levante por 5 a 0, neste sábado, diante de 23.506 torcedores no estádio Ciudad de Valencia. Antes de pensar em Liverpool e Barcelona, os próximos adversários merengues, o português mostrou seu cartão de visitas ao marcar duas vezes e ampliar sua vantagem na artilharia do Campeonato Espanhol com nada menos que 15 gols em oito rodadas. Ele, aliás, superou o recorde de Echevarría, que anotou 14 nos oito primeiros jogos da temporada de 1943. Chicharito, James Rodríguez e Isco também fizeram os seus na vitória tranquila fora de casa.

cristiano ronaldo real madrid x levante (Foto: AP)Artilheiro, Cristiano Ronaldo tem aproveitamento inédito de gols neste início de campeonato (Foto: AP)

O Real dorme na vice-liderança do Espanhol com 18 pontos (quatro a menos que o líder Barça, que venceu neste sábado) e se concentra agora em dois de seus principais compromissos nesta primeira metade da temporada. Primeiro, pela Liga dos Campeões, o Real Madrid defende a liderança do Grupo B contra o Liverpool no Anfield - o GloboEsporte.com transmite o jogo ao vivo a partir de 16h (de Brasília) na próxima quarta-feira. Em seguida, três dias, o duelo será com ninguém menos que o grande rival Barcelona, no Santiago Bernabéu, pela nona rodada do Campeonato Espanhol.

Talvez em razão dos adversários complicados que terá pela frente, Carlo Anceletti tenha deixado Gareth Bale no banco de reservas, após o galês defender sua seleção nos jogos pelas eliminatórias da Euro. Assim, quem ganhou a chance no time titular foi Isco, que atuou ao lado de James na criação com Modric e Toni Kroos mais recuados no meio de campo. Com Benzema febril (assim como Varane), Chicharito assumiu a vaga no ataque ao lado de Cristiano Ronaldo.

chicharito hernandez james rodriguez real madrid x levante (Foto: AP)Isco, Chicharito e James Rodríguez marcaram os outros gols do largo triunfo sobre o Levante (Foto: AP)

Real resolve sem qualquer dificuldade

cristiano ronaldo real madrid x levante (Foto: Getty Images)Cristiano Ronaldo volta a liderar o Real Madrid no Campeonato Espanhol (Foto: Getty Images)

O Real Madrid não precisou de uma grande atuação para sair para o intervalo com a vantagem de 2 a 0 no placar. Os gols saíram da dupla de ataque merengue. Primeiro, Chicharito sofreu um pênalti, convertido por Cristiano Ronaldo aos 12. Depois de o Levante ensaiar uma pressão, o mexicano ampliou após receber de James Rodríguez aos 37, freando uma possível reação dos anfitriões.

O Levante até começou bem a segunda etapa, mas a animação dos donos da casa não durou muito tempo. Aos 15, Cristiano Ronaldo recebeu na ponta esquerda, tirou dois marcadores da jogada ao invadir a área e acertou o canto de Mariño. Cinco minutos depois, James Rodríguez foi lançado por Toni Kroos, dominou de peito e, sem deixar a bola cair, finalizou de esquerda para vencer o goleiro do Levante. Os gols mataram qualquer esperança de reação dos donos da casa.

Com o jogo resolvido e já pensando nos próximos compromissos, Ancelotti começou a poupar seus titulares. Em um intervalo de 10 minutos, o técnico italiano tirou Toni Kroos, Marcelo e Modric (que deixou o campo mancando após perder boa chance) para colocar Illarramendi, Arbeloa e Álvaro Medrán. Isco ainda teve tempo de deixar o seu, após receber de Cristiano Ronaldo, e fechou a conta: 5 a 0.

Ilustração Liverpool X Real Madrid 690 (Foto: infoesporte / cláudio roberto)O GloboEsporte.com transmite o jogo entre Real x Liverpool na próxima quarta (Foto: infoesporte / cláudio roberto)