Cruzeiro vira sobre o Maringá e mantém invencibilidade na Superliga

Atual campeão vence equipe paranaense por 3 sets a 1, com Filipe como destaque

Por Belo Horizonte

Em busca do bicampeonato da Superliga Masculina, o Cruzeiro mostrou poder de reação nesta quarta-feira para manter-se invicto na competição. Em partida realizada no Ginásio Chico Neto, no Paraná, o atual campeão começou o duelo contra o Maringá perdendo o primeiro set, mas conseguiu a virada e fechou a partida em 3 a 1 (22/25, 25/15, 25/23 e 25/17).

Cruzeiro Maringá Superliga Masculina vôlei (Foto: Divulgação/Cruzeiro)Cruzeiro vence o Maringá e segue invicto na Superliga (Foto: Divulgação/Cruzeiro)

Com o triunfo desta quarta, o Cruzeiro já soma 21 pontos na atual edição da Superliga, sendo o único invicto até o momento. Os ponteiros Filipe e Leal foram os destaques, com o brasileiro sendo eleito o melhor jogador da partida, e o cubano ocupando o posto de maior pontuador, com 16 pontos anotados.

O time paranaense aproveitou-se dos erros dos mineiros no primeiro set para sair na frente, mas logo sucumbiu aos fortes saques adversários no set seguinte, sendo dominado e perdendo por 25 a 15. O equilíbrio voltou a dar as caras no terceiro set, quando uma goteira no Ginásio Chico Neto chegou a interromper a partida por 10 minutos. O Cruzeiro fechou com um apertado placar de 25 a 22, e se impôs na quarta parcial para fechar em 25 a 17 e garantir a vitória.

- Levamos um susto no primeiro set, eles jogaram bem, depois encostamos em 20/20, mas eles conseguiram fechar. Após esse momento, a nossa equipe teve consciência da importância de jogar aqui em Maringá e garantir essa vitória. Então, conseguimos neutralizar o ataque do adversário e fomos superiores - avaliou Filipe.