Bale dá assistência de letra, País de Gales vence o Chipre e lidera Grupo B

Com um jogador a menos desde o início da segunda etapa, galeses aproveitam liderança do jogador do Real Madrid para garantir a liderança do grupo da Bélgica

Por Cardiff, País de Gales

Mais uma vez Gareth Bale foi destaque do País de Gales. Mesmo sem balançar as redes, o jogador comandou a equipe na vitória apertada contra o Chipre, por 2 a 1. Com o resultado, os galeses chegaram ao primeiro lugar do Grupo B, com sete pontos, seguidos por Israel, que goleou Andorra, por 4 a 1.

Os mandantes começaram pressionando e abriram o placar aos 13 minutos, com Cotterill. Aos 23, Bale recebeu passe no meio-campo e deu de letra para Robson-Kanu, que teve o trabalho de carregar e escolher o canto para ampliar. O meia-atacante do Real Madrid quase balançou a rede em cobrança de falta da intermediária, mas a bomba de pé esquerdo explodiu no travessão do goleiro Kissas.

Gareth Bale, País de Gales X Chipre (Foto: Getty Images)Gareth Bale comemora o gol de Robson-Kanu: camisa 11 deu assistência de letra (Foto: Getty Images)

Apesar da vantagem, os galeses sofreram a partir dos 30 minutos. Laban diminuiu para o Chipre na parte final do primeiro tempo, e logo aos dois minutos da segunda etapa, King foi expulso por carrinho por trás. Com a vantagem numérica, os visitantes foram para cima e pressionaram, chegando a ter quase 60% de posse de bola, mas não conseguiram transformar o domínio em gols e saíram de campo com a derrota.

01

EM JOGO MORNO, BÓSNIA E BÉLGICA NÃO SAEM DO EMPATE

A Bósnia buscava a primeira vitória nas Eliminatórias, enquanto a Bélgica mirava a liderança. Porém, em jogo sem grandes oportunidades, as equipes ficaram no empate, por 1 a 1. Dzeko colocou os bósnios na frente aos 28 minutos do primeiro tempo, mas Nainggolan definiu o resultado com ajuda do goleiro Begovic, que não segurou chute fraco de fora da área.

Além dos gols, um incidente à beira do campo chamou a atenção logo no início da partida. O auxiliar de arbitragem deixou a bandeirinha escapar da mão e acabou danificando o seu principal instrumento de trabalho, precisando da ajuda do juiz para ajustar tudo para poder voltar a marcar impedimentos, faltas, laterais e sinalizar substituições (assista no vídeo abaixo).

Com o resultado, os belgas ficaram na terceira posição, com quatro pontos, mas um jogo a menos que o líder País de Gales. A Bósnia, com dois empates e uma derrota, amarga a quinta posição.

Apenas os dois primeiros colocados de cada grupo se garantem na Eurocopa de 2016, na França. O melhor terceiro lugar dos nove grupos também se classifica diretamente, e os oito piores dessa posição vão para a repescagem na decisão das quatro vagas restantes.