Sevilla derrota Rayo Vallecano fora de casa e se mantém no G4 do Espanhol

Carlos Bacca garante vitória logo no começo, chega ao décimo gol na competição
e empata com Messi na terceira colocação da artilharia, atrás de Neymar e CR7

Por Madri, Espanha

O Sevilla está jogando no ritmo dos favoritos no Campeonato Espanhol. Na manhã deste domingo, o time andaluz venceu o Rayo Vallecano por 1 a 0, em Vallecas, e segue firme no G4 da competição, garantindo por enquanto sua vaga na Liga dos Campeões da Europa da temporada que vem - o quinto colocado Valência ainda joga neste domingo, mas não pode ganhar a posição. Com 29 pontos, conseguiu se manter na cola de Barcelona, terceiro com 31, Atlético de Madrid, segundo com 32, e Real Madrid, líder com 36.

Bacca comemora gol do Sevilla contra o Rayo Vallecano (Foto: Agência EFE)Bacca comemora gol do Sevilla contra o Rayo Vallecano (Foto: Agência EFE)

O Rayo Vallecano vinha fazendo campanha regular, tinha vencido as duas últimas partidas, e começou a rodada na décima posição. No entanto, com a derrota em casa, pode cair até duas colocações na classificação, dependendo dos resultados de Eibar e do rival Getafe, atualmente na 11ª e 12ª posição do Espanhol, respectivamente, na segunda-feira.

Bacca comemora gol do Sevilla contra o Rayo Vallecano (Foto: Agência EFE)Bacca comemora gol do Sevilla diante da torcida do Rayo Vallecano (Foto: Agência EFE)

O jogo foi do Sevilla desde o início. E a pressão teve resultado logo. Aos oito minutos, o colombiano Carlos Bacca abriu o placar, marcando seu décimo gol no Espanhol e ficando ao lado de Messi como terceiro colocado na artilharia, à frente do francês Benzema, do Real Madrid, a um de Neymar e bem atrás de Cristiano Ronaldo, líder da estatística com 23. Cheio de senso de oportunismo, o atacante aproveitou a falha do Rayo em cruzamento de Pareja e empurrou para dentro a bola que passou por todo mundo.

Ainda no primeiro tempo, Vitolo teve a chance de fazer o 2 a 0 em bonita tentativa de encobrir o goleiro. Mas Cristian Álvarez conseguiu voltar a tempo de defender. O Rayo precisou esperar a segunda etapa para responder, com três finalizações perigosas nos primeiro dez minutos. Kakuta teve a mais importante delas, chegou a ficar cara a cara com goleiro Beto depois de contra-ataque espetacular, mas foi parado pelo eficiente goleiro português.

Nos minutos seguintes, a soberania do Sevilla voltou. Embora o time andaluz não tenha conseguido matar o jogo com mais um gol, controlou as ações e pouco foi atacado, deixando todo o trabalho para o argentino Cristian Álvarez, goleiro do Rayo.

Na parte final, o jogo ganhou um pouco de drama. Manucho quase mudou a história da partida a cinco minutos do fim, quando completou cruzamento perfeito de Léo Baptistão para fora. A bola passou raspando. Dois minutos depois, o zagueiro Carriço, do Sevilla, foi expulso por falta dura. O Rayo não teve nem tempo de se aproveitar da vantagem, e acabou mesmo perdendo por 1 a 0.