Pacotão do clássico paulista: pênaltis para o Timão e reclamação do Tricolor

São-paulinos contestam decisões do árbitro Luiz Flávio de Oliveira, na vitória do Corinthians por 3 a 2, na Arena de Itaquera

Por São Paulo

A arbitragem foi o grande tema do jogo entre Corinthians e São Paulo, na Arena de Itaquera, na tarde deste domingo, pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. Apesar de os comentaristas Arnaldo Cezar Coelho (na TV Globo) e Leonardo Gaciba (no SporTV) dizerem que o árbitro Luiz Flávio de Oliveira acertou em todos os lances capitais, os são-paulinos saíram na bronca, reclamando dos dois pênaltis concedidos ao Timão. A equipe alvinegra (quarta colocada) acabou vencendo por 3 a 2, chegando a 40 pontos, dois a menos do que o Tricolor, ainda em segundo e a sete pontos do líder Cruzeiro.

Confira um resumo da partida:

01

falta?

Quem começou reclamando da arbitragem foi o Corinthians. Logo aos quatro minutos, Alan Kardec tentou passar por Fagner, trombou com o corintiano e caiu. O lateral reclamou - disse não ter feito nada de errado. Na cobrança da falta, gol do São Paulo.

01

0 x 1

O gol de Souza saiu numa grande trapalhada da defesa corintiana. Ralf e Danilo tiveram chance para isolar, mas vacilaram, e o volante tricolor, em posição legal, pegou a bola e mandou para a rede.

01

lesão

Aos 21, o São Paulo perdeu um jogador que vinha muito bem na partida: Rafael Toloi. Numa arrancada ao ataque, o zagueiro sentiu uma lesão na coxa esquerda e caiu. Saiu de maca.

01

pênalti?

Aos 35, o lance mais polêmico do primeiro tempo. Malcom, na cara do gol, chuta em cima de Dênis. No rebote do goleiro, a bola bate na mão de Antônio Carlos. Intencional ou não, o fato é que Luiz Flavio de Oliveira marcou pênalti.

01

1 x 1

Na cobrança, o ex-são-paulino Fábio Santos bateu com firmeza e empatou o jogo na Arena Corinthians.

01

1 x 2

Mas o São Paulo foi para o vestiário em vantagem. Em nova cobrança de falta de Kaká, Edson Silva apareceu livre na área, nas costas de Danilo, e marcou o segundo do Tricolor.

01

por trás

No segundo tempo, mais reclamação contra a arbitragem. Alvaro Pereira fez falta feia em Fagner, que caiu dentro da área. O árbitro, corretamente, marcou fora. Mas não deu o cartão vermelho ao uruguaio, como queriam os corintianos. Ele mostrou só o amarelo.

01

pênalti

Três minutos depois, porém, não teve jeito. Alvaro Pereira entrou duro em Guerrero dentro da área. Pênalti para o Corinthians e cartão vermelho direto para o uruguaio, que saiu ironizando o árbitro.

01

2 x 2

Na cobrança de pênalti, novamente Fábio Santos. O lateral bateu no cantinho e comemorou muito, sem melindre por ser contra seu ex-clube.

01

3 x 2

Aos 28, veio a virada. Numa linda tabela entre Danilo e Guerrero, o peruano recebeu na cara de Dênis e, com um leve tapa na bola, mandou para a rede. Golaço do Corinthians.

01

kaiu

O São Paulo estava uma pilha de nervos. Depois da virada, com um a menos, o time de Muricy tinha dificuldade para chegar ao ataque. Numa dessas investidas, Kaká passou por Gil e se jogou. Ganhou cartão amarelo pela simulação.

01

expulso

Fábio Santos, autor de dois gols, manchou sua atuação aos 38. O lateral do Corinthians entrou de carrinho em Osvaldo e também foi expulso direto.

01

ih, rapaz!

Depois do jogo, os são-paulinos reclamaram muito da arbitragem. O mais duro foi Souza. Questionado sobre o que havia faltado ao Tricolor, disse que "faltou ter o árbitro do nosso lado. Ele conseguiu o que queria, está de parabéns".