Talisca marca no fim, Benfica bate Monaco e segue vivo na Champions

Brasileiro é novamente decisivo para os Encarnados e garante vitória por 1 a 0 em casa, que deixa equipe portuguesa ainda com chance de classificação na competição

Por Lisboa, Portugal

Virou rotina na temporada: mais uma vez, Anderson Talisca foi decisivo para o Benfica. Nesta terça-feira, o brasileiro fez o gol da vitória dos Encarnados por 1 a 0 sobre o Monaco, pela quarta rodada do Grupo C da Liga dos Campeões. O resultado fez com que o time português mantivesse viva a chance de se classificar para as oitavas de final.

Foi a primeira vez que Talisca balançou as redes na Liga dos Campeões, mas, no geral, ele tem sido mais prolífico na temporada: ao todo, ele marcou em nove oportunidades em 13 jogos, o que o torna o artilheiro do Benfica até o momento. Contra o Monaco, veio o gol mais importante.

Talisca, Benfica X Monaco (Foto: Agência AFP)Talisca em ação pelo Benfica: brasileiro foi mais uma vez decisivo (Foto: Agência AFP)

Lanterna do grupo antes da rodada, o Benfica corria o risco de ser eliminado em caso de derrota. O empate também praticamente sepultava as chances lusitanas, e a equipe jogava mal, sofrendo com a pressão da torcida. No gol, Julio César fez boas defesas para evitar uma situação ainda pior.

Talisca, que começou no ataque e foi recuando ao longo do jogo, apareceu para salvar: aos 38 minutos do segundo tempo, após cobrança de escanteio da esquerda e desvio no primeiro pau, ele apareceu livre na área para completar para as redes.

Agora, o panorama é mais animador. Apesar de continuar em último lugar, com quatro pontos, o Benfica está empatado com o Zenit, terceiro colocado, e está a apenas um ponto do Monaco, que segue na vice-liderança. O Bayer Leverkusen está no topo, com nove.

Na próxima rodada, dia 26 de novembro, o Benfica vai à Rússia enfrentar o Zenit. Já o Monaco visita o Bayer Leverkusen.

Fabinho e Nico Gaitan, Benfica X Monaco (Foto: Agência AFP)Fabinho disputa a bola com Gaitán: lateral foi titular do Monaco contra o Benfica (Foto: Agência AFP)