futsal

TIMES

Por Marcio Luiz — Sorocaba, SP

Guilherme Mansueto/Magnus Futsal

Corinthians e Sorocaba viveram momentos de muita adrenalina e emoção há quatro dias, quando as duas equipes decidiram o título da Liga Paulista - o título ficou com o Timão na despedida de Falcão do futsal. Na noite desta segunda-feira, agora pelo sub-20, os dois times disputaram, na Arena Sorocaba, o título do Campeonato Metropolitano - equivalente ao título estadual sub-20. Diferente do que aconteceu com os profissionais, o time do interior paulista segurou o empate no tempo normal e na prorrogação e ficou com o título.

No tempo normal, empate por 4 a 4. Giovanny, Murilo, Higor e Kris marcaram para o Corinthians. Ricardinho (duas vezes), Daniel e Gilbert foram os autores dos gols do Sorocaba. A partida teve uma confusão generalizada e a expulsão de quatro jogadores no segundo tempo.

No tempo extra, Breno marcou para o Sorocaba, enquanto Murilo empatou o jogo para o Corinthians, sem conseguir evitar o vice-campeonato. O primeiro jogo entre os times, realizado no Parque São Jorge, em São Paulo, terminou empatado em 1 a 1. Por ter melhor campanha feita no campeonato, o Sorocaba tinha a vantagem do empate na prorrogação.

O JOGO

Sorocaba e Corinthians fizeram boa final do estadual sub-20 — Foto: Guilherme Mansueto/Magnus Futsal

Alisson com boas jogadas e um chute potente assustou a linha defensiva do Corinthians e fez o goleiro trabalhar em três chances aparentes de gol. O Timão respondeu com triangulações entre Hugo e Daniel. Restando oito minutos para o final da primeira etapa, o Sorocaba abriu o placar com Ricardinho, após boa jogada de contra-ataque.

Restando dois minutos para o fim do primeiro tempo, Giovanny insistiu na jogada pela lateral da quadra, bateu firme no canto de Kelvin e empatou o confronto. Com o sistema defensivo balançado, o Timão arriscou de fora da área, a bola sobrou livre nos pés do capitão Murilo, que tocou por baixo do goleiro e colocou o Corinthians à frente no placar.

Breno comemora gol marcado após cobrança de tiro livre — Foto: Guilherme Mansueto/Magnus Futsal

No segundo tempo, o Corinthians voltou a gostar mais do jogo e Higor aumentou a vantagem para 3 a 1. Na sequência e com o uso do goleiro-linha, Ricardinho, do Sorocaba, diminuiu o placar e Leozinho empatou a partida novamente.

Nos momentos finais, Kris colocou o Timão mais uma vez à frente do marcador, porém restando poucos segundo para o final da confronto, o jovem Gilbert fez um gol e levou a decisão para a prorrogação.

PRORROGAÇÃO

O tempo extra começou com as duas partindo para o ataque, com o Sorocaba administrando a vantagem do empate. E o título ficou ainda mais próximo quando o Corinthians cometeu a sexta falta. Na cobrança do tiro livre, Breno fez 1 a 0 para o Sorocaba.

Na volta do segundo tempo, o Corinthians precisava da vitória e usou Joãozinho de goleiro-linha, pressionando o Sorocaba. A estratégia deu certo e o capitão Murilo, após bate e rebate na área, empatou o jogo.

O empate por 1 a 1 deu ao Sorocaba o título do Campeonato Metropolitano sub-20, para festa do bom público presenta na Arena Sorocaba.