TIMES

Por GloboEsporte.com — La Paz, Bolívia

O Atlético Nacional perdeu, na noite desta quinta-feira, os seus 100% de aproveitamento na Libertadores e a chance de se distanciar ainda mais na liderança do Grupo 2. E as circunstâncias foram ainda mais dolorosas: com um pênalti desperdiçado nos acréscimos. Como nada tem a ver com isso, o Bolívar venceu por 1 a 0 a partida realizada em La Paz, com gol do argentino Marcus Riquelme, e conquistou sua primeira vitória na competição.

O único gol do jogo saiu aos 37 minutos do primeiro tempo. Depois do cruzamento de Saavedra pela direita, o carequinha Riquelme se adiantou à marcação e deu um toque sutil de perna direita no canto do goleiro Monetti.

Marcus Riquelme marcou o único gol da partida — Foto: REUTERS/David Mercado

O time do técnico brasileiro controlava a partida até os 46 do segundo tempo, quando cometeu um pênalti tão claro que nem sequer os jogadores bolivianos se queixaram. No entanto, o atacante Reinaldo Lenis exagerou na força e cobrou para fora, encerrando a possibilidade de qualquer reação dos visitantes.

O resultado embolou o Grupo 2 da Libertadores. O Atlético Nacional, com seis pontos, é o líder. Logo atrás, vem o Bolívar, com cinco, e o Delfín, que venceu o Colo Colo mais cedo nesta quinta-feira e chegou aos quatro. O time chileno é o lanterna, com apenas um ponto.

As duas equipes voltam a se enfrentar na próxima rodada, que será realizada no dia 24, uma terça-feira. O Atlético Nacional, desta vez em casa, no Atanásio Girardot, vai receber o Bolívar às 21h30 (de Brasília).

Riquelme corre para a área técnica na comemoração do gol — Foto: EFE/Martin Alipaz