TIMES

Por GloboEsporte.com — Liverpool, Inglaterra

Salah! Oh Mané, Mané! E Roberto Firminooooo... A música que embala a torcida do Liverpool ditou a vitória deste sábado sobre o Bournemouth por 3 a 0, em Anfield, pelo Campeonato Inglês. Os gols foram do trio de ataque formado pelo egípcio, pelo senegalês e pelo brasileiro. Juntos, eles já marcaram 82 vezes na temporada 2017/18.

Firmino comemora o terceiro gol do Liverpool na vitória desse sábado — Foto: REUTERS/Andrew Yates

Depois da classificação para as semifinais da Liga dos Campeões, os Reds seguem em boa fase. Com a vitória deste sábado, a equipe do técnico Jürgen Klopp chegou a 70 pontos e, apesar de ter dois jogos a mais, colou no vice-líder Manchester United (71).

- Estou vivendo um momento mágico aqui na Inglaterra e, a cada vitória, a cada gol, a confiança cresce e o bom desempenho aparece dentro de campo. Temos que valorizar o empenho e a entrega que nosso time está fazendo em casa. Estamos jogando um futebol de alto nível e me sinto um felizardo em fazer parte deste grupo. Vamos comemorar mais esse bom resultado e trabalhar para alcançar nossos objetivos - disse Firmino, que marcou pela 25ª vez na temporada.

Domínio vermelho em Anfield

O Liverpool dominou os 90 minutos e contou com grandes atuações de Alexander-Arnold e Oxlade-Chamberlain. O primeiro gol saiu logo no início do jogo: Mané recebeu cruzamento dentro da área e cabeceou para boa defesa de Begovic. No rebote, o próprio Mané finalizou para abrir o placar.

Com o Bournemouth sem ameaçar muito, a vantagem foi ampliada na etapa final. E com direito a golaço. Arnold cruzou da direita e Salah tocou de cabeça para encobrir o goleiro e chegar ao seu 40º gol na temporada, sendo 30 deles na Premier League. É apenas a quarta vez que um jogador do Liverpool atinge essa marca em toda a história do clube.

No minuto final, Firmino, que havia perdido uma chance clara por antes, recebeu de Chamberlain e chutou rasteiro para fechar o placar. Atualmente na terceira posição da Premier League, o Liverpool volta a campo no próximo sábado para enfrentar o West Bromwich.

Salah toca de cabeça para encobrir Begovic e marcar um golaço — Foto: REUTERS/Andrew Yates