TIMES

Por GloboEsporte.com — Le Mans, França

Marc Marquez vence o grande prêmio de Le Mains de MotoGP

A festa no circuito de Le Mans estava preparada para o piloto da casa, Johann Zarco, que largou da pole, mas não teve jeito: Marc Marquez, que largou da segunda posição, venceu mais uma na MotoGP - foi a terceira do ano. Danilo Petrucci e Valentino Rossi completaram o pódio. Após cinco etapas, Marquez lidera com 95 pontos, Maverick Viñales tem 59, um a mais que Zarco.

Zarco largou da primeira posição, ao lado do tetracampeão Marc Marquez e de Danilo Petrucci. Mas quem brilhou na largada foi Jorge Lorenzo. O espanhol, que já havia vencido cinco vezes em Le Mans, partiu da sexta posição e tomou a ponta.

Marquez, por sua vez, largou mal e foi engolido pelo pelotão, caindo para quarto. Mas quem levou a pior mesmo foi Andrea Iannonne, que largou em quarto mas teve uma queda. Outro italiano que se deu mal foi Andrea Dovizioso. A 23 voltas do fim, passou Lorenzo, assumiu a ponta e logo na sequência caiu da moto.

Com Lorenzo liderando tranquilamente, as atenções ficaram em cima da briga pela segunda posição, entre Zarco e Marquez, que trocaram de posição algumas vezes. A 20 voltas, o francês errou sozinho, caiu da moto. Foi o fim do sonho francês de conquistar a primeira vitória na principal categoria da motovelocidade.

Duas voltas depois, Marquez tomou a ponta de Lorenzo. Petrucci colou em Lorenzo e ajudou Marquez a abrir na liderança. Os dois alternaram posições até o italiano se manter na vice-liderança. Enquanto isso, Valentino Rossi, que largou em novo, administrou o ritmo até chegar em Lorenzo e tomar a terceira posição a 15 voltas do fim.

Marquez, Pedrosa e Rossi se mantiveram tranquilos nas primeiras posições e assim continuaram até o fim da prova. O tetracampeão chegou a 38 vitórias em 95 largadas na categoria.

- Foi uma prova muito dura porque vários pilotos estavam muito próximos e a pista não estava tão aderente como ontem (sábado). A vitória é sempre muito importante - analisou Marquez, que agora lidera com 36 pontos de vantagem sobre o segundo colocado na tabela, Viñales.

Valentino Rossi está em quarto no campeonato — Foto: Mirco Lazzari gp/Getty Images

Valentino Rossi fez uma prova conservadora e se deu bem com as diversas quedas que aconteceram em Le Mans. O Doutor comemorou bastante a terceira posição:

- Melhoramos um pouco nosso desempenho aqui na França, sei que chegar ao pódio é sempre importante para mim e para a equipe. Foi bom ver que conseguimos andar rápido o tempo todo - disse Rossi, que está em quarto no campeonato, com 56 pontos.