TIMES

Por Guilherme Borges — São Paulo

O Mogi das Cruzes se recuperou na final do NBB, não deu chances ao Paulistano e venceu o segundo jogo da série melhor de cinco por 84 a 70, na noite desta quinta-feira, no ginásio Wlamir Marques, em São Paulo. Com o resultado, o time mogiano, que havia perdido a primeira partida, empatou em 1 a 1 o confronto que vale o título da competição.

Ao contrário do jogo do último sábado, desta vez foi o Mogi que fez um grande primeiro quarto, abrindo 11 pontos de vantagem no início. O Paulistano tentou se recuperar, mas a equipe do técnico Guerrinha teve calma, permaneceu o tempo todo à frente e conquistou a vitória na capital.

Jimmy foi um dos destaques na vitória do Mogi nesta quinta-feira — Foto: Antonio Penedo/Mogi-Helbor

Pelo lado do Mogi, Jimmy e Tyrone foram os cestinhas, com 18 pontos. O americano ainda colaborou com seis rebotes e seis assistências e fechou a partida com 27 de eficiência. No Paulistano, o pivô Guilherme Huber também fez 18 pontos e ainda anotou um duplo-duplo ao pegar dez rebotes.

As duas equipes voltam a se enfrentar no próximo sábado, ao 12h35, novamente no ginásio Wlamir Marques, em São Paulo. O jogo 4 será no dia 2 de junho, às 14h, no ginásio Hugo Ramos, em Mogi das Cruzes, e a quinta partida, se necessária, acontece no dia 9, novamente na capital.

Mogi venceu o segundo jogo e empatou a final do NBB em 1 a 1 — Foto: Antonio Penedo/Mogi-Helbor

Mogi começa muito bem e abre vantagem

Diferentemente do início do jogo 1, o Mogi desta vez começou com uma marcação forte e não dava chances ao ataque do Paulistano. Com o sistema ofensivo em sintonia com a defesa, o time mogiano abriu 10 a 2 logo nos primeiros minutos. A saída da equipe da capital eram os chutes da linha dos três, fundamentais para o triunfo na primeira partida, mas que não vinham tendo o mesmo efeito: das oito tentativas de três pontos, o Paulistano converteu apenas uma (12.5% de aproveitamento). Enquanto isso, Tyrone, com seis pontos, e Caio Torres, com cinco, comandavam o garrafão do Mogi, que venceu o período inicial por 21 a 10.

No segundo quarto, o Paulistano continuou apostando nas bolas de três, que começaram a cair um pouco mais. Com 12 pontos na primeira metade da parcial, o time de Gustavo De Conti diminuiu a diferença para apenas cinco (27 a 22). Do outro lado, o Mogi seguiu com um bom aproveitamento dentro do garrafão e conseguia se manter à frente no placar. Mesmo com o Paulistano crescendo na partida, os mogianos souberam administrar a vantagem e foram para os vestiários vencendo por 38 a 27.

Mogianos foram para o intervalo vencendo por 11 de vantagem — Foto: Antonio Penedo/Mogi-Helbor

Mogianos conseguem segurar vantagem após intervalo

O Paulistano voltou dos vestiários mais ligado no jogo. Com um quinteto formado por jogadores mais altos, como o ala Eddy, que fez sete pontos, e o pivô Hubner, com oito pontos, o time da capital fez 10 a 5 no começo da parcial (37 a 43) e encostou no placar. O Mogi, com um time mais rápido em quadra, trabalhava bem a bola e partia para o jogo interno dentro do garrafão.

Jimmy e Tyrone, então com 18 pontos cada um no jogo, responderam e ajudaram o time mogiano a aumentar para 14 a vantagem no marcador (57 a 43). Controlando a partida, o Mogi ainda contou com o bom aproveitamento da linha dos três, com seis bolas convertidas em 11 tentadas, para vencer a parcial (34 a 28) e se manter na frente por 72 a 55.

Nos dez minutos finais, o Mogi continuou tendo o controle total da partida. Trabalhando bem a bola, o time do técnico Guerrinha chegou a abrir 24 pontos de vantagem (82 a 58) e ainda conseguia parar o ataque do Paulistano com uma defesa agressiva. No fim, já com um placar elástico, Gustavo De Conti passou a rodar mais o elenco e colocar os mais jovens em quadra. Empurrado pelos gritos de “olé” que vinha da torcida mogiana, que compareceu em bom número ao ginásio Wlamir Marques, o Mogi não teve dificuldades para fechar o jogo em 84 a 70.

Paulistano não conseguiu repetir boa atuação do primeiro jogo — Foto: Beto Miller