TIMES

Por GloboEsporte.com — Campinas, SP

Aos 27 minutos do primeiro tempo do empate por 1 a 1 com o Vila Nova, Danilo Barcelos, em cobrança de pênalti, fazia o último gol da Ponte Preta na Série B do Brasileiro. O calendário ainda estava em 31 de agosto.

De lá para cá, entre o segundo tempo com o Tigre e os jogos contra Atlético-GO, Sampaio Corrêa e Oeste, passaram-se 333 minutos (fora os acréscimos) sem que a Macaca conseguisse balançar as redes uma vez sequer. Está longe de ser "só um detalhe", como disse o goleiro Ivan em entrevista coletiva no início da semana.

A marca é incômoda, mas ficar tanto tempo assim em jejum virou uma triste rotina para o ataque alvinegro desde o Paulistão, no início da temporada. Dos 52 compromissos oficiais em 2018, a Macaca passou em branco em 24, o que representa 46,15% - quase a metade.

Ponte acumula chances incríveis desperdiçadas durante o jejum de gols — Foto: Fabio Leoni/ PontePress

• Oeste 0 x 0 Ponte Preta - Série B

Ao todo, a Ponte tem 45 gols no ano, o que dá uma média inferior a um por jogo (0,86). A dificuldade ofensiva neste momento passa diretamente pela fase individual dos principais goleadores da equipe na temporada. Com sete gols, André Luis e Júnior Santos também não marcam há tempos.

- Eu vejo que nós temos um ataque de qualidade. Às vezes, o que falta é um capricho, oportunidade que temos de poder servir alguém melhor colocado. Infelizmente, os números mostram (o problema). Pegamos duas semanas cheias de treinamento, com o professor dando ênfase para todos os setores. Esse último jogo (Oeste) criamos mais oportunidades do que contra o Sampaio. A tendência é evoluir - disse o zagueiro Reginaldo, que, de cabeça, desperdiçou uma das principais oportunidades diante do Oeste, já no fim do segundo tempo (assista no vídeo abaixo).

Reginaldo aparece na frente, recebe cruzamento, mas erra o cabeceio aos 37 do 2º tempo

Com a bola rolando, a seca alvinegra é ainda maior. Foi há seis rodadas, com os volantes Bruno Ramires, João Vitor e Lucas Mineiro garantindo a vitória por 3 a 1 sobre o Criciúma. Já o último atacante da Ponte a marcar foi Hyuri, no longínquo 7 de agosto, na goleada por 4 a 0 sobre o Paysandu, pela abertura do returno, quando Júnior Santos brilhou com dois gols. Foi o último grande momento vivido pelo setor ofensivo da Macaca na Série B.

A partir de então, o time acumulou chances incríveis desperdiçadas, seja debaixo da trave, como Júnior Santos, ou em cobrança de pênalti, como Danilo Barcelos, ambos no empate com Sampaio Corrêa por 0 a 0 no Majestoso.

Ponte Preta fica no 0 a 0 com Sampaio Corrêa

O atual vice-lanterna da Série B, aliás, segurou o ataque da Ponte nos quatro encontros entre os times na temporada. Antes, os maranhenses já haviam vencido a Macaca por 1 a 0 pelo turno da Série B, em São Luis, além de outros dois empates sem gols pela Copa do Brasil - a Alvinegra campineiro avançou nos pênaltis.

A próxima chance de acabar com a "zica" está marcada para sexta-feira, contra o Goiás, que, ironicamente, tem o segundo melhor ataque da Série B, com 38 gols. Para voltar a vencer após seis partidas e renovar as esperanças de acesso, a Macaca precisa fazer o feitiço virar contra o feiticeiro.

Atualmente, a Ponte aparece exatamente no meio da tabela. Na décima colocação, tem 36 pontos, a sete do G-4 e também da zona de rebaixamento. Faltam 11 jogos para o fim do torneio.