futebol

TIMES

Por GloboEsporte.com — Armênia, Colômbia

O gol de Peru 0 x 1 Uruguai pelo Pré-Olímpico

O Uruguai venceu o Peru por 1 a 0 na abertura da segunda rodada do Grupo B do Pré-Olímpico e se manteve com chances de classificação para o quadrangular final do torneio. A Celeste chegou aos seis pontos em quatro jogos, mas folgará na última rodada e torcerá para não ser alcançada.

Fernando Ginella comemora seu gol contra o Peru — Foto: Ernesto Guzmán Jr/EFE

O único gol do jogo foi marcado pelo meia Francisco Ginella, aos 11 minutos do primeiro tempo, com um belo chute da entrada da área. Ele acertou o canto direito do goleiro Solís. Técnico da seleção principal do Peru, Ricardo Gareca acompanhou a partida do Estádio Centenário de Armênia.

O Brasil, que enfrenta a Bolívia ainda nesta terça-feira, lidera a chave com seis pontos e garante sua classificação com um empate. O Uruguai vem em seguida, também com seis pontos, mas não poderá pontuar mais.

Paraguai, Bolívia e Peru vêm em seguida, com três pontos cada. Na última rodada, nesta sexta, os bolivianos encaram o Peru, e o Brasil pega o Paraguai. Os dois primeiros do grupo avançam para o quadrangular final. Os dois melhores do Pré-Olímpico garantem vaga nos Jogos de Tóquio.

Técnico da seleção principal do Peru, Ricardo Gareca acompanhou a partida contra o Uruguai — Foto: Ernesto Guzmán Jr/EFE