TIMES

Por GloboEsporte.com — de Contagem, MG

Agência I7
Luan bota a bola no chão e fecha o jogo - 5ºS: 17/15

Quem esperava um jogo fácil entre o segundo colocado da fase de classificação da Superliga masculina e o sétimo da tabela, se enganou. Foram necessários cinco sets no Ginásio Riachão, em Contagem, para o Cruzeiro derrotar o Maringá por 3 sets a 2 (parciais de 21/25, 25/18, 25/23, 25/27 e 17/15), no primeiro confronto das quartas de final da disputa. Disputadíssimo nos saques, o confronto foi marcado por um ponto polêmico assinalado pela arbitragem, mesmo após o desafio com a análise do lance em vídeo.

Na série de três jogos, o clube que tiver duas vitórias avança às semifinais da competição. A segunda partida entre as duas equipes será próxima quinta-feira, às 21h30 (de Brasília), no ginásio Chico Neto, em Maringá, no Paraná. O Cruzeiro se classifica se vencer na casa do adversário. Se necessário, o terceiro confronto da série vai ser disputado em Contagem, no próximo sábado.

O Cruzeiro começou o primeiro set fazendo 4 a 0 no placar, mas não conseguiu segurar a vantagem por muito tempo. Forçando o saque, o Maringá passou à frente, colocando 14 a 13 no marcador e pressionando os donos da casa. Desconcertado na defesa e até cometendo erro de posicionamento em quadra, o Cruzeiro viu os adversários fecharem a primeira parcial em 25 a 21.

Maringá aproveitou as falhas defensivas do Cruzeiro para vencer o primeiro set, em Contagem — Foto: Agência I7

A equipe mineira voltou com o levantador Sandro no lugar de Cachopa e o oposto Luan na vaga de Evandro. Vibrando a cada ponto, o Maringá começou o segundo set na frente. Mas foi só o central francês Le Roux passar pelo saque para o Cruzeiro reagir e passar à frente na contagem. Mostrando eficiência também no bloqueio, a Raposa colocou sete pontos de vantagem e venceu a parcial por 25 a 18, no erro de ataque do time adversário.

O Maringá voltou melhor para a terceira parcial. Com dois aces de Lucas Borges, a equipe paranaense começou a abrir vantagem no placar. Quando os visitantes pareciam que iriam engrenar, Le Roux voltou a fazer estrago no saque. Com francês soltando o braço, o Cruzeiro virou e chegou a colocar quatro pontos de frente. O Maringá tentou tirar a diferença, mas no ataque do ponteiro Sander, os donos da casa chegaram a 25 a 23, fazendo 2 a 1 no jogo.

Taylor Sander ajudou o Cruzeiroa virar o jogo diante do Maringá — Foto: Agência I7

Novamente forçando o saque, a equipe paranaense foi para o tudo ou nada no quarto set. O Cruzeiro demorou a engrenar e chegou ao empate no ataque de Luan, que anotou 12 a 12. Dois bloqueios seguidos fizeram a Raposa abrir dois pontos. O Maringá reagiu e passou a se revezar na liderança do placar com os donos da casa. Quando o marcador mostrava 24 a 24, Leozinho encaixou um saque flutuante e colocou o Cruzeiro em vantagem. No entanto, ele mandou na rede em seguida. O Maringá aproveitou: primeiro com o saque de Hugo, que Filipe não conseguiu defender, e depois no ataque de Lucas Borges, fechando em 27 a 25 e levando a partida ao tie-break.

O Cruzeiro começou o set desempate atacando para fora. Atento ao momento ruim dos donos da casa, o Maringá pulou na frente fazendo 9 a 5. Os donos da casa conseguiram emplacar quatro pontos seguidos e empataram o set. O clima tenso se refletiu do lado de fora da quadra com discussão entre o Fadul, técnico do Maringá, e um integrante da comissão técnica cruzeirense.

Após desafio e muita confusão, juiz dá toque na rede do Cruzeiro - 5ºS: 11/12

Em seguida, o pedido de desafio feito pela equipe paranaense por um toque na rede do Cruzeiro gerou outro bate-boca dos dois lados. A imagem mostrou a rede balançando, porém os cruzeirenses alegaram que a causa teria sido a bola que veio do saque anterior. A arbitragem deu ponto ao Maringá, o que gerou muita reclamação pelo lado azul. Apesar do momento de irritação, o Cruzeiro passou à frente, mas perdeu a chance de liquidar o jogo no erro de Cachopa e Isac, que desperdiçaram um match point. O jogo foi decidido no ataque de Luan, que anotou 17 a 15 no placar, fechando a partida em 3 a 2.

Oposto Luan comemora ponto decisivo em vitória sobre o Maringá — Foto: Agência I7

- Temos que comemorar a vitória, que era o mais importante no momento. Muitas coisas nós não fizemos bem, mas o Maringá jogou bem, mais uma vez. Precisamos melhorar algumas coisas, em momento decisivo não pode vacilar - disse o central Isac após a partida.

O Maringá precisa vencer o jogo de quinta, no interior do Paraná, para forçar a realização da terceira partida. Apesar da tensão nos momentos finais, Fadul valorizou a atuação de seus comandados e deixa claro que a série ainda está longe de ser definida.

- Claro que satisfeito a gente não fica com nenhuma derrota, independentemente do adversário e da situação do jogo, mas ficamos contentes com o desempenho. Nosso compromisso era manter o nível e desempenho de toda a temporada, e isso que a gente fez. Deixamos escapar algumas oportunidades, mas não podemos tirar mérito do Cruzeiro. Fico contente com o desempenho da equipe. Viemos para fazer nosso melhor jogo, e enfrentamos uma grande equipe de igual para igual. Como eu sempre falei com eles, a série está aberta.