Série ASérie BEuropa

Torneio da Flórida confirma mais times
e aguarda a resposta do Atlético-MG

Santos também foi convidado e ainda estuda possibilidade de participar da competição. Até agora, de times brasileiros, apenas o Corinthians está confirmado

Por Belo Horizonte

A organização do Torneio da Flórida confirmou mais dois participantes para a próxima edição. Nesta terça-feira, River Plate (Argentina), Wolfsburg (Alemanha) e Tampa Bay Rowdies (Estados Unidos) foram anunciados como outros três participantes da competição amistosa, que será realizada entre os dias 7 e 21 de janeiro de 2017. Além dos três clubes anunciados nesta terça, já estavam confirmados o Corinthians, o Bayer Leverkusen (Alemanha) e o Barcelona (Equador). O Santos também estuda participar do torneio.

Campeão da edição deste ano, o Atlético-MG já tem em mãos um convite oficial da organização e estuda se é viável participar novamente do torneio. A resposta deverá ser dada até o dia 23 deste mês, quando a organização pretende anunciar os demais participantes.

A diretoria atleticana analisa a viabilidade de levar o time para fazer uma nova pré-temporada nos Estados Unidos. Neste ano, o Galo venceu o Schalke 04, da Alemanha, e o Corinthians, e foi o campeão da competição (relembre no vídeo acima). No dia 23, haverá nova apresentação para anunciar os demais participantes.

Atlético-MG campeão do Torneio da Flórida (Foto: Divulgação / Atlético-MG)Atlético-MG foi campeão do último Torneio da Flórida (Foto: Divulgação / Atlético-MG)

A organização vem mantendo contato com a presidência atleticana e negocia o retorno do grupo atleticano. O clube mineiro conseguiu valorizar a marca durante a estadia. O Galo viajou no dia 10 para os Estados Unidos e ficou quase 10 dias por lá.

A edição deste ano foi realizada entre os dias 10 e 20 de janeiro e contou com as participações de quatro brasileiros: Galo, Corinthians, Fluminense e Internacional. Além deles, também participaram Bayer Leverkusen e Schalke 04, além do Santa Fé, da Colômbia, o Fort Lauterdale Strikers, dos Estados Unidos, e Shakthar Donetsk, da Ucrânia.

Novo formato

Diferentemente da edição deste ano, que foi em caráter amistoso, a competição de 2017 terá até uma final. Ela será dividida em duas partes. A primeira será a FC Challenge, entre os dias 7 e 14 de janeiro, e terá times de três países. A fase, segundo a organização, é no estilo da Copa Davis, em que os clubes se enfrentam buscando somar pontos para a sua nação.

A segunda fase, chamada de FC Playoff, será entre os dias 15 a 21 de janeiro, e é um torneio de mata-mata, até chegar à final. A decisão será disputada no estádio do Orlando City.