Katinka volta ao pódio mais 5 vezes e se despede de etapa com 11 medalhas

Uma das estrelas da Olimpíada no Rio, húngara de 27 anos ganha quatro ouros e uma prata no segundo dia de disputas na França e inicia Circuito da Copa do Mundo voando

Por Chartres, França

Após o incrível desempenho na Olimpíada do Rio, Katinka Hosszú provou na primeira etapa do Circuito da Copa do Mundo, em Chartres, na França, que ainda sobrou fôlego. Neste sábado, no segundo dia de disputas, a húngara apelidada de Dama de Ferro subiu ao pódio mais cinco vezes (quatro ouros e uma prata) e encerrou sua participação na competição disputada em piscina curta - de 25 metros - com 11 medalhas (sete ouros, três pratas e um bronze) no total. Com o resultado, a atleta de 27 anos iniciou com folgas a caminhada rumo ao quinto título consecutivo do circuito da Federação Internacional de Natação.

Katinka  Hosszú na Copa do Mundo de natação (Foto: Reprodução Instagram)Katinka Hosszú exibe as medalhas do primeiro dia de disputas (Foto: Reprodução Instagram)

A temporada de 2016 da Copa do Mundo, que é preparatória para o Mundial de curta, marcado para dezembro, no Canadá, terá as nove etapas disputadas em piscina de 25 metros. Com boas premiações em dinheiro - 1.500 dólares por vitória e 100 mil dólares para o campeão geral -, a abertura na França atraiu vários destaques da Olimpíada. Além de Katinka, também participaram o astro local Florent Manaudou, os sul-africanos Chad Le Clos e Cameron Van Der Burgh, e os russos Yulia Efimova e Vladimir Morozov - todos medalhistas no Rio. O Brasil teve três representantes na disputa, mas nenhum deles da equipe olímpica: Felipe Lima, Glauber Silva e Nelson Silva Júnior.

Duas semanas depois de atrair os holofotes ao conquistar três ouros (100m costas, 200m e 400m medley) e uma prata (200m costas) na Olimpíada do Rio, a Dama de Ferro honrou o apelido na França. No primeiro dia da competição, na sexta, levou seis medalhas (três ouros, duas pratas e um bronze) em apenas duas horas de disputas. No encerramento, neste sábado, subiu ao pódio mais cinco vezes no mesmo curto período de tempo. Foi ouro nos 100m costas (52s12), 400m livre (4m02s83), 100m medley (57s63) e 400m medley (4m27s67) e prata nos 100m livre (52s12).

Katinka  Hosszú na Copa do Mundo de natação (Foto: Aurelien Meunier / Getty Images)Katinka Hosszú conquistou sete ouros na competição francesa (Foto: Aurelien Meunier / Getty Images)

Os três brasileiros que participaram da etapa não conseguiram subir ao pódio. Felipe Lima chegou perto da medalha ao terminar em quarto lugar nos 100m peito (57s48). Nelson Silva Júnior ficou na mesma posição nos 200m costas (1m57s55) e em oitavo nos 50m costas (24s12). Glauber Silva foi sexto nos 100m borboleta (52s31)

Vladimir Morozov na Copa do Mundo de natação (Foto: Aurelien Meunier / Getty Images)Vladimir Morozov venceu os 50m livre e foi bronze nos 100m peito (Foto: Aurelien Meunier / Getty Images)

Dois destaques russos que por pouco não ficaram fora da Olimpíada do Rio por causa do escândalo de doping no país, Vladimir Morozov e Yulia Efimova voltaram a subir ao pódio no segundo dia de competições. Morozov venceu os 50m livre (20s81) e foi bronze nos 100m peito (56s96). Efimova ficou em segundo nos 50m peito (29s34) e nos 200m peito (2m17s32).