Torcida do Independiente entra em conflito com polícia em Chapecó

Jogo das oitavas de final da Sul-Americana é interrompido por quase 10 minutos. Briga teria começado pela retirada de uma faixa da torcida argentina; há feridos

Por Chapecó

Chapecoense X Independiente (Foto: Agência EFE)Torcida do Independiente entrou em conflito com a PM na Arena Condá (Foto: Agência EFE)

Torcedores do Independiente, da Argentina, entraram em conflito com a Polícia Militar de Santa Catarina durante o jogo contra a Chapecoense, pelas oitavas de final da Copa Sul-Americana, na noite desta quarta-feira, em Chapecó. A briga fez a partida ser paralisada por 10 minutos. Três argentinos foram detidos.

+++ Avalie o desempenho da Chape contra o Independiente

Jogadores do Independiente pedem para a torcida parar com a confusão (Foto: Laion Espíndula)Jogadores do Independiente pedem para a torcida parar com a confusão (Foto: Laion Espíndula)

A confusão começou aos 18 minutos do segundo tempo - quando o encontro seguia empatado por 0 a 0, mesmo placar da partida de ida, semana passada - no fim, a Chape se classificou nos pênaltis. Aos 23, o confronto se intensificou, e a arbitragem paralisou o jogo. Torcedores argentinos partiram para cima da polícia local - a rusga teria começado por causa da retirada de uma faixa dos visitantes.

Integrantes do Independiente, inclusive jogadores, se aproximaram do local para pedir calma aos torcedores. Dirigentes fizeram o mesmo.

A polícia usou gás de pimenta no meio da confusão, afetando também alguns jogadores reservas da Chapecoense, que sentiram o cheiro do gás. Foi possível ver, em imagens de televisão, pelo menos dois torcedores argentinos feridos - um deles tinha o rosto ensanguentado e o outro estava com o braço sangrando. Um policial ficou machucado.

A polícia, depois do conflito, encurtou o espaço dos visitantes na Arena Condá, com um cordão de isolamento. A situação foi normalizada, e a partida prosseguiu sem novos problemas.

Briga - Chapecoense x Independiente (Foto: Laion Espíndula)Dirigentes do Independiente e integrantes da PM discutem para encontrar solução sobre a briga (Foto: Laion Espíndula)