Julio César sofre três gols em sete minutos, e Napoli vence Benfica

No outro jogo do Grupo B, Besiktas marca de novo de falta, cobrada dessa vez por Quaresma, só que cede empate ao Dínamo de Kiev e deixa time italiano disparar

Por Nápoles, Itália

Julio César estica o braço, mas não alcança a cabeçada de Hamsik no primeiro gol de Napoli x Benfica (Foto: Ciro Fusco/EFE)Julio César estica o braço, mas não tira cabeçada de Hamsik no primeiro gol (Foto: Ciro Fusco/EFE)

O veterano Julio César, de 37 anos, perdeu alguns pontos no rodízio de goleiros brasileiros no Benfica. Diante do Napoli, nesta quarta-feira, pela segunda rodada do Grupo B da Liga dos Campeões, o técnico luso Rui Vitória trocou de titular em relação à estreia, deixando Ederson, de 23 anos, no banco e viu seu escolhido da vez sofrer três gols em sete minutos, saindo mal pelo alto no último deles. Resultado no estádio San Paolo: derrota da equipe de Lisboa por 4 a 2, com desconto no placar apenas nos 20 minutos finais (assista no vídeo acima aos gols de todos os jogos da Champions).

A situação do Benfica só não se complicou mais porque o Besiktas cedeu empate em casa por 1 a 1 ao Dínamo de Kiev, e apenas o Napoli disparou na classificação. Com 100% de aproveitamento, soma seis pontos e tem a maior vantagem de todas as oito chaves da Champions. O time turco é o segundo colocado, com dois, um à frente de lusos e ucranianos, adversários nas duas próximas rodadas, dias 19 de outubro e 1º de novembro, primeiro no Leste Europeu, depois no Estádio da Luz.

Julio César caído com a bola na rede em Napoli x Benfica (Foto: Ciro Fusco/ANSA via AP)Hamsik comemora, Julio César cai no vazio, e bola encontra a rede no terceiro gol (Foto: Ciro Fusco/ANSA via AP)

No sul da Itália, o dia infeliz de Julio César começou aos 20 minutos. Em cobrança de escanteio, Hamsik se antecipou à marcação e desviou de cabeça. O goleiro até chegou a levantar os braços, mas não a tempo de evitar que a bola entrasse entre ele e a primeira trave. Logo no início do segundo tempo, aos seis, o brasileiro nem conseguiu reagir muito na cobrança de falta de Mertens, perto da meia-lua, e, sem pular, viu a rede balançar.

Hamsik comemora gol do Napoli na bandeirinha de escanteio (Foto: Ciro Fusco/ANSA via AP)Hamsik comemora gol do Napoli na bandeirinha de escanteio (Foto: Ciro Fusco/ANSA via AP)

Então, começou a sequência de gols. Aos nove, Julio César precisou sair para abafar a entrada de Callejón sozinho na área. Pênalti que o atacante polonês Milik cobrou rasteiro no canto. O goleiro até acertou o lado, mas não alcançou a bola. Aos 13, o titular da Seleção nas Copas de 2010 e 2014 pulou mal para cortar cruzamento, e na sobra Mertens só completou para a rede.

Mesmo ainda desfalcado do atacante Jonas, ex-Grêmio, Portuguesa e Valencia, o Benfica teve forças para reagir e diminuir a desvantagem, ajudado por falha de outro brasileiro, mas do Napoli. Aos 25, o volante Jorginho, naturalizado italiano, tocou mal para trás no meio de campo, Gonçalo Guedes se antecipou à zaga e disparou até entrar na área, driblar o goleiro e fazer o primeiro dos lusos. Aos 41, Salvio fechou o placar. Só que não deu para chegar ao empate.

Em Istambul, o Besiktas voltou a fazer gol de falta, assim como na estreia contra o Benfica. Só que não foi o baiano Anderson Talisca que cobrou, mas o português Ricardo Quaresma. Aos 28 minutos de partida, de frente para a meta, perto da meia-lua, o campeão da Eurocopa 2016 acertou o ângulo. No segundo tempo, em outra falha de goleiro na rodada, o Dínamo empatou. Em cruzamento na área, o espanhol Fabri saiu em falso, e Tsygankov completou para a rede.

Quaresma cobra falta em Besiktas x Dínamo de Kiev (Foto: AP)Quaresma cobra falta em Besiktas x Dínamo de Kiev (Foto: AP)
Rudko pula mas não alcança a bola na cobrança de falta de Quaresma em Besiktas x Dínamo de Kiev (Foto: AP)Rudko pula, mas não alcança a bola (Foto: AP)
Rudko pula mas não alcança a bola na cobrança de falta de Quaresma em Besiktas x Dínamo de Kiev (Foto:  REUTERS/Murad Sezer )Rede estufada, gol do Besiktas (Foto: REUTERS/Murad Sezer )