Série ASérie BEuropa

Lewandowski faz dois gols, dá passe para outro e mantém Bayern líder

Polonês recebe assistências de Robben e retribui presentes para holandês marcar

Por Augsburg, Alemanha

Robben abraça Lewandowski na comemoração do gol do Bayern de Munique (Foto: REUTERS/Michaela Rehle)Robben abraça Lewandowski na comemoração do gol do Bayern (Foto: REUTERS/Michaela Rehle)

Sem dar chance para o azar, o Bayern de Munique venceu fora de casa neste sábado e manteve a liderança isolada do Campeonato Alemão, na nona rodada, seguido ainda de perto pelo RB Leipzig. Fora de casa, o atual tetracampeão ganhou do Augsburg por 3 a 1, contando com seu centroavante em dia inspirado.

Lewandowski abriu e fechou o placar, em passes de Robben, aos 19 minutos do primeiro tempo e aos três do segundo. Logo depois do primeiro gol, retribuiu a assistência deixando o holandês de frente para a rede para ampliar a vantagem, aos 21. O sul-coreano Ja-Cheol Koo chegou a descontar, aos 22 da etapa final, mas não deu para o Augsburg.

Lewandowski e Robben na comemoração do gol do Bayern de Munique (Foto: Reuters / Michaela Rehle)Lewandowski e Robben batem aquele papo depois da comemoração do gol (Foto: Reuters / Michaela Rehle)

Com os três pontos, o Bayern foi a 23 na classificação e manteve os dois de diferença para o RB Leipzig, também vitorioso neste sábado, diante do Darmstadt por 2 a 0, gols de Sabitzer, aos 12 e 36 do segundo tempo. Logo atrás, estão Hertha Berlim e Hoffenheim, com 17 e 16, respectivamente, adversários no complemento da rodada. O Augsburg se manteve em 12º lugar, somando oito.

+ Confira a tabela completa do Campeonato Alemão

Convocado pelo técnico Tite para os próximos jogos da seleção brasileira nas eliminatórias sul-americanas da Copa do Mundo de 2018, o atacante Douglas Costa jogou os 90 minutos como titular do Bayern sem problema físico algum. Na terça-feira que vem, o time de Munique viaja para enfrentar o PSV Eindhoven, pela quarta rodada do Grupo D da Liga dos Campeões. Vice-líder com seis pontos, três atrás do Atlético de Madrid, adversário do Rostov, na Espanha, garante a classificação às oitavas se vencer. As duas partidas começam às 17h45 (de Brasília) e têm transmissão em Tempo Real do GloboEsporte.com.