Série ASérie BEuropa

Nome do jogo, Arrascaeta pressente boa atuação: "Estava muito confiante"

Uruguaio participa de três dos quatro gols do Cruzeiro na vitória sobre o Corinthians, no Mineirão, que coloca a Raposa na semifinal da Copa do Brasil

Por Belo Horizonte

Nos últimos jogos do Cruzeiro, Arrascaeta perdeu a vaga de titular para Rafinha, mas quis o destino que o último se machucasse no início do jogo contra o Corinthians e desse para a entrada do uruguaio. Ele entrou aos seis minutos de jogo para ser decisivo na partida e colocar o Cruzeiro na semifinal da Copa do Brasil (veja os melhores momentos no vídeo acima). Ele deu a assistência para o primeiro gol de Ábila, sofreu o pênalti que deu origem ao segundo e ainda marcou o quarto, em um jogada ensaiada.

Arrascaeta completou jogada ensaiada para marcar o quarto gol do Cruzeiro diante do Corinthians (Foto: Juliana Flister/Light Press)Arrascaeta completou jogada ensaiada para marcar o quarto gol  (Foto: Juliana Flister/Light Press)

Nome do jogo, Arrascaeta valorizou a luta dos jogadores do Cruzeiro na partida e, principalmente, todo o esforço feito pelo elenco nos treinamentos durante a semana. O uruguaio destacou o poder de reação da equipe após sofrer o empate do Corinthians.

- Todo grupo lutou muito na partida, se sacrificou muito durante a semana. Hoje o time se superou durante a adversidade de sofrer o gol. Este é o caminho para seguir melhorando.

O Cruzeiro venceu por 4 a 2 e, como o placar do jogo da ida havia ficado 2 a 1 para o time paulista, a Raposa se classificou para a semifinal da Copa do Brasil. O adversário será o Grêmio, que eliminou o Palmeiras. Na manhã desta quinta-feira, a CBF vai decidir quem vai mandar o primeiro jogo. Na outra semifinal, o Atlético-MG disputa com o Internacional a outra vaga na grande decisão, com possibilidade de um clássico mineiro na final.

Arrascaeta havia comentado com o amigo, Federico Gino, que estava muito confiante para entrar na partida. Foi o que aconteceu. O meia disse que a confiança teve um grande percentual em sua atuação.

Falava com o Gino, meu melhor amigo, que estava muito confiante e muito bem para entrar na partida
Arrascaeta

- Falava com o Gino, meu melhor amigo, que estava muito confiante e muito bem para entrar na partida. A confiança de cada um é fundamental dentro do jogo.

Pra renovar a confiança

Outro nome do jogo foi o do argentino, que marcou os dois primeiros gols da Raposa. Mas no segundo, de pênalti, veio na mente dos torcedores o pênalti perdido pelo centroavante no último domingo, contra a Chapecoense. Ábila explica que se sentiu bem por ter tido a oportunidade de cobrar outro pênalti, em sequência, e principalmente, ajudar o Cruzeiro.

- Contra a Chapecoense se tivesse batido forte, o goleiro não pegava. Eu estou aqui para ajudar, tive a oportunidade bater o pênalti de hoje e acertar. O importante é que a equipe se sentiu bem em e ganhamos o jogo.

Ábila; Arrascaeta; Rafael Sobis; Cruzeiro (Foto: Juliana Flister/Light Press)Ábila aponta para Arrascaeta, no primeiro gol do Cruzeiro (Foto: Juliana Flister/Light Press)