Série ASérie BEuropa

Kleber é expulso com três minutos em campo contra o Flu; veja o vídeo

Árbitro Raphael Claus diz que atacante o xingou após marcação de falta. Ele nega e diz que falava com volante do Coritiba. Atacante diz que foi maior injustiça da carreira

Por Curitiba

A volta de Kleber ao Coritiba não durou nem cinco minutos no empate em 1 a 1 contra o Fluminense, neste domingo, pela 32ª rodada do Brasileiro. O atacante do Coritiba entrou aos 38 minutos do primeiro tempo no lugar do zagueiro Luccas Claro, numa tentativa do técnico Carpegiani dar mais ofensividade ao time. Três minutos depois, ele acabou expulso pelo árbitro Raphael Claus. Depois, na coletiva de imprensa, Kleber chegou a dizer que foi a maior injustiça sofrida em sua carreira. (confira o lance no vídeo acima)

O motivo seria um xingamento do jogador ao juiz logo após a marcação de uma falta dele sobre Wellington Silva, do Fluminense. O atacante reclamou muito da expulsão, assim como os jogadores do Coritiba, mas Raphael Claus não mudou de ideia. A alegação de Kleber era de que sua palavras tinham direção ao seu companheiro de time, o volante João Paulo.

kleber expulsão coritiba x fluminense  (Foto: Reprodução/Premiere)Kleber entra aos 38 minutos e é expulso aos 41 após falta sobre Wellington Silva (Foto: Reprodução/Premiere)

Após o apito do fim do primeiro tempo, os jogadores do Coritiba e o diretor de futebol, Alex Brasil, cercaram o árbitro e reclamaram muito. No fim da partida, o volante João Paulo confirmou a versão de Kleber.

- Eu falei para o Kleber que ele não podia ter perdido a bola e ele me xingou, como eu xinguei ele ele, que é normal. O juiz interpretou que era para ele, e nós corremos por ele (Kleber).

Após o jogo, o atacante Kleber falou em entrevista coletiva e confirmou a versão de João Paulo.

O João tinha me dado um lance antes para fazer a jogada e eu cobrei para ele aproximar. E não pode falar com delicadeza no calor do jogo. Ele me xingou e eu xinguei ele
Kleber

- O João tinha me dado um lance antes para fazer a jogada e eu cobrei para ele aproximar. E não pode falar com delicadeza no calor do jogo. Ele me xingou e eu xinguei ele. Eu não xinguei ele (Raphael Claus) em momento algum. O que ele escrever na súmula não será verdade.

O atacante completou dizendo que a expulsão sofrida neste domingo foi a a maior injustiça sofrida na carreira. Ele ainda agradeceu aos jogadores pelo esforço em campo que valeu o empate no segundo tempo.

- Já foi expulso por algumas vezes e eu jamais fiquei reclamando da forma que reclamei. Foi a maior injustiça que sofri na minha carreira. Não estou aqui para dizer que ele estava apitando para A, B ou C, mas nos prejudicou muito. Gostaria de agradecer aos meus companheiros, porque correr o que eles correram na quarta (na partida da Sul-Americana) e hoje foi muita coisa. E ao torcedor por entender o esforço que temos feito nos jogos.

Kleber não era relacionado para uma partida desde o dia 31 de agosto, quando sentiu uma lesão no pé e ficou afastado pelo departamento médico. Em razão da falta de ritmo, o técnico Carpegiani decidiu por não escalá-lo desde o início do jogo, mas optou por sua entrada devido às dificuldades do ataque que o Coritiba apresentava e já com prejuízo no placar após o gol de Gum, do Fluminense.