TVIntegSérie ASérie B

Contra "filial", Cruzeiro sua, mas vence Juiz de Fora na estreia da Superliga

Raposa encontra dificuldades nos três sets contra adversário, recheado com atletas da base cruzeirense, mas vence seu primeiro jogo na competição por 3 sets a 0

Por Juiz de Fora, MG

Quem vê 3 a 0 no placar em sets, acha que o Cruzeiro passou fácil pelo Juiz de Fora Vôlei. Porém, quem acompanhou a estreia da Raposa na Superliga Masculina de Vôlei na temporada 2016/2017 viu que não foi bem assim. Em três sets muito equilibrados, a Raposa, que cedeu 11 atletas da suas categorias de base para o adversário, sofreu, mas superou seu parceiro da Zona da Mata mineira, com parciais 25/23, 25/23 e 25/17. O Troféu Viva Vôlei foi para o oposto Evandro, do Cruzeiro.

Com o placar, o Cruzeiro soma os três primeiros pontos na competição nacional, na caminhada por mais um título. O Juiz de Fora soma duas derrotas em dois jogos, e não tem pontos ainda na Superliga. Na próxima rodada, Juiz de Fora Vôlei e Cruzeiro jogam fora de casa. A equipe da Zona da Mata de Minas visita o São Bernardo, sexta-feira, dia 11 de novembro, às 19h30. A Raposa encara o Caramuru, domingo, dia 13, às 17h.

Juiz de Fora Vôlei x Cruzeiro  (Foto: Raphael Lemos)Times se enfrentaram no Ginásio da UFJF, em Juiz de Fora (Foto: Raphael Lemos)

O jogo
A partida começou muito equilibrada no Ginásio da UFJF, na Zona da Mata mineira. Usando a bola de segurança com o oposto Renan Buiatti, os donos da casa conseguiram liderar o marcador durante os primeiros pontos. Porém, depois de um rali que durou cerca de 20 segundos, o ponteiro Rodriguinho virou o jogo para 5 a 4 para o time celeste. Depois disso, o Cruzeiro sempre se manteve à frente do marcador. O primeiro set esteve longe de ser fácil para a Raposa. Porém, os bloqueios do time de Marcelo Mendez passaram a funcionar e o campeão Mundial fechou em 25 a 23.

A vantagem parcial no marcador não mudou o panorama para o segundo período, que seguiu equilibrado nas primeiras viradas de bola. Bem na distribuição de jogo, Rodrigo Ribeiro seguia procurando Buiatti e passou a acionar também o ponteiro Ricardo, que tiveram boa presença ofensiva. No Cruzeiro, o central Éder aparecia bem em quadra. A Raposa começou a forçar o saque e a atrapalhar a recepção do Juiz de Fora. Mesmo assim, os donos da casa seguiram bem em quadra, e depois de um bloqueio, que o Cruzeiro não conseguiu salvar, o time juiz-forano virou a partida, para 17 a 16, incendiando o Ginásio da UFJF. Só que, da mesma forma como no primeiro set, a Raposa passou à frente no placar e, com um ataque do oposto Evandro, da entrada de rede, os visitantes fizeram 25 a 23, e 2 a 0 em sets,

A crônica sobre o jogo fica repetitiva, mas o terceiro set não foi diferente dos demais. A entrada do central Franco no jogo renovou a gás dos donos da casa e deu mais uma boa opção para a distribuição de jogo do levantador Rodrigo Ribeiro. Só que a equipe de Marcelo Mendez seguiu sólida em quadra, reverteu o placar de 8 a 6 para o JF Vôlei e conseguiu levar bem a vantagem até o final do período, fechado em 25 a 17, no set menos difícil para o time celeste durante a partida.