Comentarista elogia Neymar e afirma: "Gols foram como socos em Messi"

Paulo Cesar Vasconcellos afirma que atacante brasileiro teve atuação espetacular contra a Argentina e também elogia Philippe Coutinho: "Mostra mais confiança"

Por Belo Horizonte

Parceiros no Barcelona e principais nomes das seleções do Brasil e Argentina, Neymar e Messi tiveram noites bem diferentes no Mineirão nesta quinta-feira. Enquanto o brasileiro marcou o segundo gol na vitória por 3 a 0 e teve destaque também na construção de outras jogadas de perigo, o craque argentino brilhou no início do jogo, mas depois não incomodou o goleiro Alisson. Para Paulo Cesar Vasconcellos, ao abrir o placar com Philippe Coutinho, a equipe verde e amarela começou a apagar a estrela de Lionel (assista ao vídeo).

- Achei a atuação do Neymar espetacular. O Messi, até os 25 minutos do primeiro tempo, reinava absoluto no jogo. Tanto que o Fernandinho foi obrigado a apelar para as faltas e acabou recebendo cartão amarelo. Mas o primeiro gol do Brasil foi um "soco na boca do estômago" do Messi, porque ele se abateu, acusou o golpe. No segundo gol brasileiro, já no fim do primeiro tempo, ele levou um "soco no queixo". A etapa final, o Messi quase não existiu em campo, enquanto o Neymar reinou absoluto nos dois tempos da partida - comentou PC Vasconcellos.

Messi Neymar Brasil x Argentina (Foto: AFP)Messi e Neymar tiveram desempenhos bem diferentes no Mineirão (Foto: AFP)

O comentarista do SporTV afirmou também que o craque brasileiro está "reluzindo" ainda mais com o técnico Tite por conta da melhora de todo o jogo coletivo do Brasil.

- O jogo do Neymar está aparecendo cada vez mais porque a seleção brasileira está cada vez melhor arrumada. Então, esse estilo habilidoso dele se sobressai porque, agora, tem um jogo coletivo organizado. O Brasil é um time bem distribuído em campo, com um sistema de marcação seguro, um meio-campo que sabe o que fazer e laterais que sobem na hora certa. Então, assim, aparece o brilho do Neymar. Ele reluz e, para mim, foi disparado o melhor em campo, seguido muito de perto pelo Philippe Coutinho e pelo Paulinho. Fez um gol que mostra a afinidade entre ele e o Gabriel Jesus - afirmou.

Paulo Cesar Vasconcellos ainda analisou a grande partida feita por Philippe Coutinho. Segundo o jornalista, o principal diferencial que o jogador do Liverpool (ING) tem apresentado sob o comando de Tite é a maior confiança dentro de campo.

- O Coutinho, assim como outros jogadores dessa seleção brasileira, começaram a ser convocados com o Dunga. Mas houve um período em que eles não conseguiram "desabrochar". A Copa América dele, no Chile, foi muito tímida. Ainda era um jogador tímido e, agora, mostra confiança. O gol marcado por ele é um espetáculo. Um gol que o Philippe está acostumado a fazer no Liverpool, mas não pela Seleção. Só que, desde a partida contra o Equador, ele tem sido um dos melhores jogadores dessa seleção brasileira. Isso passa pela confiança - concluiu.

Philippe COutinho Neymar Gabriel Jesus Brasil x Argentina (Foto: AFP)Philippe Coutinho, Neymar e Gabriel Jesus se destacaram na vitória do Brasil sobre a Argentina (Foto: AFP)