Bahia vence, elimina o Cruzeiro e vai
à final da na Copa do Brasil sub-20

Após triunfo por 1 a 0 em Salvador, time baiano derrota a Raposa mais uma vez, agora em Sete Lagoas-MG, por 2 a 1; final será contra São Paulo ou Sport

Por Sete Lagoas, MG

A vitória por 1 a 0 no primeiro jogo, no Pituaçu, na última semana, deixou o Bahia com uma pequena vantagem contra o Cruzeiro na Copa do Brasil sub-20. A decisão da vaga para a grande final, porém, foi em território mineiro, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas, nesta quarta. A raposa precisava de uma vitória por dois gols de diferença ou repetir o 1 a 0 para levar a disputa para os pênaltis. O time baiano, porém, venceu mais uma vez - desta vez por 2 a 1 - e se classificou para a grande final.

No confronto entre Cruzeiro e Bahia, melhor para os baianos e vaga na final garantida (Foto: FMF/Divulgação)No confronto entre Cruzeiro e Bahia, melhor para os baianos: vaga na final garantida (Foto: FMF/Divulgação)

A vantagem do Bahia foi ampliada logo no início da partida. Aos cinco minutos do primeiro tempo, Kaynan se aproveitou bem de um cruzamento e bateu cruzado, abrindo o placar. Devido ao gol marcado fora de casa, o time baiano ficou em boas condições no confronto, já que o Cruzeiro precisaria virar para 3 a 1 para se classificar. A vantagem, porém, ainda aumentou: Aos 26, Kaynan, na pequena área, fez o segundo dele após se aproveitar de chute cruzado de João Paulo. O 2 a 0 praticamente garantiu o Bahia na grande final.

Sem alternativa, o Cruzeiro se lançou ao ataque e conseguiu diminuir o placar. Aos 44 minutos do primeiro tempo, Murilo Cerqueira marcou para a Raposa, de pênalti. No segundo tempo, o Bahia soube controlar bem a posse de bola, marcou bem e segurou o resultado favorável.

Com a vaga garantida, o Tricolor agora aguarda o adversário na grande final. Nesta quinta, Sport e São Paulo se enfrentam na outra semifinal, na Ilha do Retiro. No primeiro jogo, no Morumbi, vitória do Tricolor paulista por 1 a 0.