MSSérie ASérie B

É campeão! MS conquista o título brasileiro de vôlei feminino sub-19

Meninas sul-mato-grossenses batem o time do Espírito Santo na final da competição e levantam a taça da segunda divisão; vaga na elite em 2017 já estava garantida

Por Campo Grande

A equipe de Mato Grosso do Sul sagrou-se campeã brasileira de seleções sub-19 feminina da 2ª divisão. O título veio nessa terça-feira, com a vitória na final sobre as meninas do Espírito Santo por 3 sets a 0 (25/16, 25/18 e 25/22), em 1h25 de partida, disputada no Centro de Desenvolvimento de Voleibol em Saquarema (RJ). Por terem sido finalistas, ambas as equipes garantiram vaga para a primeira divisão da categoria em 2017.

Seleção de Mato Grosso do Sul, campeã brasileira de vôlei sub-19 feminino (Foto: Divulgação/CBV)Seleção de Mato Grosso do Sul, campeã brasileira de vôlei sub-19 feminino (Foto: Divulgação/CBV)

Antes da decisão, na disputa pelo bronze, o Sergipe levou a melhor a equipe de Rondônia por 3 sets a 0. A quinta posição ficou com a Bahia que derrotou Tocantins no tie-break. O Amazonas terminou na sétima posição com a vitória sobre o Acre em três sets. Na nona posição está o Piauí que passou pelo Amapá por 3 sets a 0. Roraima, que folgou na rodada, terminou no décimo primeiro lugar.