AMSérie ASérie B

RR, PA, AM e TO avançam para as semifinais da Copa Amazônia de vôlei

Jogos serão disputados nesta quinta-feira, na Arena Amadeu Teixeira. Roraima enfrenta Tocantins, às 17h, enquanto Pará enfrenta Amazonas, às 19h

Por Manaus

Estão definidas as semifinais da Copa Amazônia de vôlei. Amazonas, Roraima, Tocantins e Pará são as equipes qualificadas e que disputam uma vaga na decisão do campeonato. Os confrontos serão realizados nesta quinta-feira, na Arena Amadeu Teixeira, Zona Centro-Oeste de Manaus.

Copa Amazônia de Vôlei 2016 Roraima e Amazonas (Foto: Mauro Neto/Sejel)Roraima venceu Amazonas na última rodada da fase de classificação da Copa Amazônia (Foto: Mauro Neto/Sejel)

Líder da chave A, com duas vitórias em dois jogos - a mais recente nesta quarta, contra os amazonenses (3 a 2) - , Roraima enfrenta o segundo colocado da Chave B, o Tocantins, que venceu um jogo (Amapá) e perdeu outro (Pará). O jogo será às 17h.

O outro confronto da semifinal será entre os paraenses, que também somam dois resultados positivos, diante da equipe da casa. O Pará venceu o Amapá por 3 sets a 2, também nesta quarta-feira. Pará e Amazonas se enfrentam logo depois, pelo fechamento do dia, às 19h.

Disputa de 5º e 6º colocados

Fora da briga pela título da competição, Acre e Amapá disputam o quinto lugar do torneio. O confronto será também nesta quinta, no mesmo local, mas às 15h.

Formato de disputa

São seis equipes na disputa, divididos em dois grupos de três times cada. Na chave A, estão Amazonas, Acre e Roraima. Na chave B, os competidores são Pará, Tocantins e Amapá. Na primeira fase, os times de cada grupo se enfrentam entre si, em turno único. Os dois melhores de cada chave avançam às semifinais, sendo que o líder de um grupo encara o vice-líder do outro grupo.

Já os terceiros colocados de cada chave duelam em um partida extra, para definirem quinto e sexto colocados. Os vencedores da semifinal avançam à decisão, enquanto os derrotados se encaram para definirem 3º e 4º lugares.