Série ASérie BEuropa

Com hat-trick de Kane, Tottenham vence o Fulham e avança na Copa

Artilheiro marca três gols e comanda triunfo dos Spurs por 3 a 0 sobre rival londrino, nas oitavas de final de principal torneio eliminatório da Inglaterra

Por Londres

O Tottenham conseguiu se recuperar de uma sequência ruim na temporada com a ajuda de seu homem-gol. Com um hat-trick do artilheiro Harry Kane, os Spurs venceram o Fulham por 3 a 0, neste domingo, fora de casa, e avançaram às quartas de final da Copa da Inglaterra, deixando para trás as duas derrotas em sequência, sofridas para Liverpool e Gent. Eriksen, com duas assistências, também se destacou.

Harry Kane Tottenham Fulham (Foto: Reuters)Harry Kane brilha com hat-trick diante do Fulham (Foto: Reuters)

A boa vitória diante do rival londrino nas oitavas de final faz com que o Tottenham aguarde o sorteio das chaves para saber seu próximo adversário na disputa do título da principal copa do país. Os Spurs não conquistam a FA Cup desde a temporada 1990/91 - e não levantam nenhum troféu desde o título da Copa da Liga Inglesa, em 2008.

O Fulham começou o jogo pressionando, mas o Tottenham logo passou a controlar a partida. Uma bobeira da zaga londrina permitiu que os Spurs abrissem o placar aos 16, quando Kane recebeu cruzamento de Eriksen. O Fulham chegou a ter uma ótima chance de empatar quando o goleiro Vorm saiu jogando errado e entregou a bola nos pés de Carney, que chutou fraco e viu o arqueiro voltar para salvar. Depois, só deu Tottenham, que não aproveitou a insegurança da zaga adversária para ampliar.

O Tottenham manteve sua ofensividade na etapa final, e Kane mostrou seu faro de gol mais uma vez logo aos seis minutos, aproveitando novo cruzamento de Eriksen pela direita. A desvantagem fez o Fulham se lançar ao ataque, abrindo espaço para os contragolpes dos Spurs, que desperdiçaram boas chances. Quando os donos da casa conseguiram gerar um pequena pressão no ataque, o Tottenham foi efetivo, e Kane apareceu para fechar o placar com seu terceiro gol, aos 28 minutos.